-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单挑钻井队|实习生!直播在井队20天的日子。

新手上路

一年多没去钻井队上班,在今年公司清退不在岗人员活动中,荣欣入选。
-黑夜传说

注册会员

虽然我不喜欢钻井,但是不得不承认这是个锻炼人的地方,尤其是磨练意志,而且真是行万里路,见识更多的风土人情。相比于待遇而言,我想这更为珍贵吧!

新手上路

没事去什么井队实习,你要是去机关或者油田前线以外的地方实习或者轻松些,实在不行去采油前线实习两天,你会发现相对于井队,那里就是天堂。

注册会员

入职石油之前,尤其要去基层干体力劳动的小青年们,有机会,时间,把每个工种都干个1 2个月,在决定之后自己在油田的路,这样在好不过,不要等到稀里糊涂或者一时血热选错了工种,那悔大了。工作极有可能是一辈子的事,切记谨慎选择。

新手上路

就应该多深入最基层参与岗位劳动,才有这么真实的感悟,才最有资格发言,才能发现这行业的弊端,才能及时明白自己的选择,记得刚招工培训那会,给我们培训的老师都说,去干钻井队还不如街头卖个菜...如今过去8年了,还是处在煎熬中。从个人立场建议大家不要从事这个工作,等什么时候薪酬极高了,缺钱的,可以来试试。

注册会员

个人深有同感,不过我不像楼主认识人,本人刚下井队实习还没俩月就把师傅打了,实习结束之前又和副队长、队长干了一架。我发现在那种粗人扎堆的地方再加上钻井队那种天天重体力活的背景。有事好好讲理好好说是行不通的,拿说话有时候反而好使。

新手上路

2012年,我刚参加工作的前一个月,要在钻井队实习。当时我实习的钻井队在库木塔格沙漠腹地,西游记火焰山的场景就是在那儿拍摄的。正直8月份,白天气温高达40度以上。

这一个月,我体验了一把钻井工人的现场生活。

在40度的高温下,全身包裹在工作服中,带着厚重的工作手套,每天连续工作12个小时。

基本全是重体力劳动,提放卡瓦、上钻杆、搬水泥袋.....。

一天干下来,衣服已经脏的不成样子,不是一身油污,就是一身灰泥,晚上必须换洗。

晚上从井上下来,洗个澡,躺在白天被晒的暖暖的沙子上看星星,就是一天最惬意的时光,这些在平常人看来稀松平常的生活,对我来说已是天堂。

有一次,井队上的一个老师傅心脏出了问题,当场就晕倒了,送到附近镇上医院,医院解决不了问题,要去市里的医院还要几百公里,最后幸好无大碍,还是把老师傅送到市里医院做了搭桥手术。

不过那一次我真的感觉到了现场石油工人所面临的残酷,曾经对工作的想象也被现实击的粉碎。

实习结束之后回到自己公司,虽然还是在油田,不过是每天待在办公室里搞动态分析,偶尔去上井,看到的修井队工作环境和修井工人,也大致如钻井人。

在大漠深处,在茫茫戈壁中,在山岭之间,到处都是石油人负重前行的身影。

注册会员

我弟弟也要去油田实习了,看样子在井队很艰苦,不知道冬天怎么干活,但是我希望他坚持,加油!

注册会员

你这还能倒个班,我们东北施工的钻井工,夜班一上就是一个月,太TMD辛苦了。实习完了,就知道自己选择的方向了,不错。也好。

新手上路

选择自己的第一职业不是儿戏,尤其对石油行业各工种不太了解的,建议多打听,多想想,那年,招工一听说钻井钱多,多少年轻人因为这去的井队,有没有别的选择,采油,作业,不是没有机会报,现在井队还发钱多吗?累吗?抱怨多吗?是不是徘徊在走与不走之间?咬着牙坚持干还是咬咬牙退出?不说了,也许几年之后井队又好起来了呢!?友情提示,入行之前先了解。