-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哇嘞哇嘞哇

[生活感怀] 刚离开油田后的日子。

注册会员

大学毕业生后在新疆干了三年多,现在已经回家考上了事业单位!一句话!远离石油前线,真爱生命!!!
回复 支持 1 反对 0

新手上路

油二代,从小从石油子弟学校一直到第一份工作一直没有离开过石油圈,想去了解外面的世界,离职后换了好多工作,虽然过得比以前更辛苦,但不后悔,人生几十年应该去体验不同的生活。

注册会员

我也在这圈子呆了几年,我想大概是眼界太窄,不知道石油圈子之外又是什么,不知道怎么走,所以只有顺从。迷茫,需要开导,需要发现自己的优点和潜力,更适合做什么。
当我走出了石油圈,我发现生活真的可以美好,不喜欢的工作也不再需要在苦撑维持,甚至一辈子。现在,换了一个行业,让我努力工作的,是爱好,是热情。
大大大熊猫!

新手上路

一起参加工作的60个小伙伴现在还在一线的只有二十个不到了,其他的用脚做了选择。说实话,工作之后就坐办公室的人说干石油后不后悔其实真的不合适。

新手上路

等待你的觉醒,什么都没有不可怕,辞职也不了怕,我觉得如你这般的孩子,油田比比皆是,放弃追逐自己想要的才可怕,其实什么油田不油田,哪个企业每年辞职的没有几个,静下来,找找头绪,开干。

注册会员

我现在也在类似中石油的巨无霸央企做it。
前几年在bat工作,职级senior这样,年薪税后30万。因为家庭原因,回了老家三线小城某个央企搞大数据中心。
我个人是不太在乎生活质量的,对国企待遇低也没啥切身体会,只觉得能过日子就行了。可是万万没想到随着新政拼命降薪之后,会到了活不下去的地步。
在我回来的这几年内,之前bat跟我同职级隔壁部门的同学年薪已经达到了100+万,而我的年薪已经降到了不到10万。在一个房均价2万多的三线小城,这意味着什么不言而喻。
我的生活立马捉襟见肘,买个几块钱的东西都要斤斤计较个半天,还为了一块钱跟老婆大吵了一架。这在我以前根本是难以想象的。我就觉得在国家眼中,我可能就是个废物吧,给国家拖了后腿,真是觉得非常抱歉。
为了活下去,我不得不找了很多私活。包括写技术文章,做讲师,可三线小城的it环境真的非常糟糕,如此根本赚不到什么钱。我拼命的认识更多的人,想办法去北上深谈兼职项目。过程真的很辛苦,项目也是时有时无,还好一番辛苦下如今我兼职赚的钱已经远远超过了我的工资收入。
明年我就考虑辞职自己创业了,最大的问题还是三线小城真的太缺人才太难接项目,极不稳定,不知道能干多久。
最后吐槽下央企的作风,一群完全不懂技术的人整天让厂商帮忙写ppt,再拿着ppt吹创新,堆砌各种高大上的名词。实际连系统内部怎么运行的都搞不清,一行代码都没看过,我在其中真的算是个被排挤的异类了吧。

新手上路

青春的意义不在于追求舒适稳定,而正是要在一无所有时厚积薄发。随时保持学习的能力,敢于尝试新鲜事物,也能沉下心来踏实做事。走过哪些弯路不要紧,重要的是这一路的经历,能创造出最好的你。新的一天,加油!所有有自己想法干石油的青年们。

注册会员

我也想改行,我也在石油企业干了四年半的时间,明明在市区好好的,结果要被调到离市区很远的地方跟项目。跟项目就跟项目吧,四年的时间不让调动。现在小心脏真心有点受不了。
当你能飞的时候就不要放弃飞。

新手上路

辞职改行做什么都比在中石油强,石油人工作辛苦,工作环境恶劣,收入与付出不成正比。我是一个有三十六年工龄的老石油,现在收入才三千零,想想都可悲,只怪命不好。石油单位贪官太多了,我们的血汗钱都被他们平均了。

新手上路

我同学25岁的年纪 辞职后 干着服务员 一月一千 虽然只有大专文凭 也不愿出来找工作 他跟我说自由。赞一个。