-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哇嘞哇嘞哇

[生活感怀] 刚离开油田后的日子。

注册会员

虽然现在找不到工作了,然而并不后悔。我是油三代,对石油还是非常有感情的,不死总会出头,美好的明天等着我。哈哈哈哈!
回复 支持 2 反对 0

新手上路

不要在乎别人的看法,走自己的路是对的,每个人都有每个人的原因,每个人都有选择美好向上的权力,我在作业队干的没意思,不顺心,我就要离开,以自己的标准看待之后的路,是对的,年轻,任性是对的,但是,别沉沦,希望楼主尽快找到自己的定位,奋发图强。

新手上路

我相信父辈的观念也会慢慢变化的,离开石油国企很多人活的更好了,身边例子多了,他们自然也会接受了!

注册会员

放下身段,路会越走越宽。人的身段是一种自我认同,但这种自我认同也会成为一种自我限制。你如果想在社会上走出一条路来,那么就要放下身段,放下你的学历、放下你的背景、放下你的身份,让自己回归到普通人。同时,也要不在乎别人的眼光和批评,做你认为值得做的事,走你认为你值得走的路。
我们毕生的功课,是要提升内在的能量、照亮心胸。否则,你所在的人间,便唯有痛苦和地狱而已。

注册会员

同油田子女,因学的不是石油专业至今回不去油田,不甘心回去拿两三千的工资所以一直一个人在外面漂。我飘呀飘,你摇呀摇,无根的野草。。。
地球是一定要撞的!

注册会员

干什么活看自己吧,深圳这边比如服务员,收银员这类型的。都有五险,不包吃住的4000左右,包吃住的3000左右。租房子随便一个最垃圾单间都1000了,吃大约10块钱一吨。其实存钱和家里油田的差不多,就是见识多,机会多些。

新手上路

民企压力很大的,不出力无技能,收入也高不了!石油能源很快被电能、生物乙醇、燃气、可燃冰、干热岩等替代了!环保查的这么严,石油行业快不行了,趁年轻能转行就转行吧!

新手上路

支持楼主。人各有志,若仅以自己的经历来看这个问题,有失偏颇。有一技之长,到哪都有饭吃,切合自己的兴趣和能力,不是更好,何必偏安一隅。

新手上路

楼主辞职有点冲动了,完全有转圜的余地。说说我的想法,
一,你需要想清楚你到底需要什么,如果离开了你需要承担的责任和风险是什么,是要一份能够混吃等死不用太担心未来,穷不死也富不起的工作,还是想奋斗想拼搏哪怕最后可能比在国企还差的生活。

二,你需要想想看你之后想要做什么,往哪个方向发展,发展计划是什么,如果不适合你的计划又是什么。

三,自身相对而言有什么优势,有什么劣势,优劣势在你想要出去发展的方向上找工作会有什么样的帮助和困难

四,一技之长可以学,但是最好是边做现在的工作边学习,学完了再找工作,找到了再辞职。

五,如果出了石油系统,记得日子就没有那么方便混了。

新手上路

我觉得楼主的重点,不应该放在看不到未来上面,况且多数石油人还是一步一步踏踏实实的做着本职工作,有理想,有想法是好事。赞一个。不过说句实话,其他工作一样很难看到未来。喜欢不喜欢比较重要,如果让你很难受的话,先找好出路,再谈离职。