-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哇嘞哇嘞哇

[生活感怀] 刚离开油田后的日子。

新手上路

疫情对石油行业确实影响很大,但是这个行业本来就有很强的周期性,大的危机后面可能隐藏着更大的机遇,谁都不能百分百预测未来会怎么样。唯一想说的是生活的乐趣来自于它的未知和多变,我们唯一能做的就是提高自己的能力,端正态度和品行,踏踏实实不骄不躁,早晚有一天会有贵人出现并帮助你的。
回复 支持 2 反对 0

新手上路

外面世界很大,油田是个井。
青海枯萎,芬芳满地,竹马老去,相思万里
从此 我爱上的人 皆像极了你

新手上路

老一辈石油人还行,要的是安稳工作,可咱孩子们想法就不一样了。他们要的是高品质的自由自在的生活。

新手上路

放眼看看外面,五险一金扣的比油田职工工资都高的比比皆是……换句话说,改制也好、解体也罢都不是你我能阻拦的,偏偏缺乏生存技能在油田呆惯了的你我也无法走出去。再来个胜动或者福瑞特那种五险一金断档导致无法退休的,你到哪说理去?

新手上路

你也知道是以前,现在哪还有临时工干前线,而且知道为什么以前都爱招油田子女么,因为在外边招的根本待不住,那个待遇那个环境和工作性质,油田子女辞个职单位还联系家长的你敢信??
思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休,月明人倚楼。

新手上路

如果想在这个行业干、也能吃苦,那就坚持下去,时间长了收入还是可以的。如果吃不了苦,那就趁年轻改行吧。我见过很多从石油行业转行做IT的,也有考公务员的,做销售的,现在干得都不错。不论干什么,只要肯学习肯踏踏实实地干,总会出头的!

新手上路

我有个朋友是有油田的,也是天天抱怨油田的不好,天天想辞职,最后在大家的劝说下,办了停薪留职,去深圳打拼(实际就是找了个私企里面上班),回来之后干活干的比谁都起劲。
拉黑删除是小孩子才做的事情,
成年人只是不再讲话。

新手上路

油田子弟,06年进的钻井队,从钻工开始玩命的干活,第二年提了技术员,然后结了婚,当时也觉得长待下去荒废和外面的世界隔离了,突然一天一大早想开了,跟父母吱了声,他们气的一声没吭,但我当天就去劳资科办离职手续了,跟队长吱了声,他那奇怪的眼神,我至今记忆犹新,很怀念队友们在路边送我的情景。我当时离开中原29岁。那时候油田的效益非常不错,我一年能入50000左右,跑到上海第一家公司一个月就2000,一年后涨到8000,打拼到现在,5年前有了自己的公司,一年收入也有八九十万,别问我是干什么的,这年头有决心有愿望啥都能赚钱。抱怨只是躲避现实,退缩不前的借口罢了,顺便说一句,我当时还是有点内部关系的,但我不想靠那个。。。。。。现在回头想想,如果我当年不从油田出来,其实混的应该也不会太差,抱怨只是在自我心里安慰,浪费时间。待在井队真的就没有前途?我不这样认为,抱怨之前,先想想自己的基础技术如何?扶刹把的技术中石化第一了吗?一切抱怨都源于浮躁,不要总嫌钱少,因为钱永远也不会嫌多,马云还在拼命圈钱,他也嫌钱少哦......