-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哇嘞哇嘞哇

[生活感怀] 刚离开油田后的日子。

注册会员

坚持下来自己不一定尝到胜利的果实,也许下一代就吃得到这个果实了。退回二三线城市自己是舒服了,但是下一代又要和你一样拼命的继续往这里钻。我们活着不一定就能为自己而活。
不管三七二十一

注册会员

佩服楼主,趁着年轻还敢折腾,也祝福楼主能找到自己的出路,我进了钻井队干小班,无数次想离开,可是又坚持了下来,家境不行,越上班越觉得经济是多么的重要,到现在7 8年了,害怕突然失去工作,没了经济来源,又一把岁数了。还的坚持。

新手上路

油田的孩子能否适应如今石油前线的节奏?对抗自己,一定是个特别痛苦的过程,甚至你也会无数次失败。但是失败不等于放弃,跌倒了也爬起来,不能想着赖在坑里,而是应该爬起来继续走。这句话,感同身受,反反复复,真的是需要与自己作对抗,自律,自控,克制力,坚持的必要!相信自己,一定可以做到!!

新手上路

说的再多还是单位懒散惯了,不知道出去自己发展。油田那个样子,毕业我看着身边同学一个个打破了头当兵、上委培,都觉得搞笑。现在一个月那点钱真不是说的,买件衣服都得考虑半天。我只想说当初没让我妈花钱让人给我在油田找工作的决定太对了。

新手上路

不要焦虑,平凡就平凡呗,当然,认清自己之后也要继续努力,既然天生的事情我们控制不了,那就控制我们能控制的事情,尽人事,听天命。
我们要做一个会玩火球的人,但要与火球保持着一定距离

新手上路

一个人做决定时如果这也怕那也怕,最后什么事都做不成,因为现在不管是结婚还是生孩子都是有一定的风险的,何况是做事,如果总是后悔,并且深陷其中,那注定不会有进步,我们都只能关注自己能做的,能掌控的,并且竭尽全力把它做到极至,其它的事都会慢慢的跟着好起来的。
有些人25岁就死了,但是要75岁才被埋葬。

新手上路

是稀里糊涂的读了石油专业,家里住在油田但并不是油田职工,所以家里很是羡慕油田职工。高三出了一场车祸导致高考不是很好,六百多分,家里本着宁当鸡头不当凤尾的原则逼着选择了石油工程。然后就不小心读到了现在才要研究生毕业。讲了一下个人经历。至于从事石油行业,我想有些人并不是本身的选择,就像我一样。说些题外话,以我走到现在的经历来看,一定要有自己的想法,自己做选择,别被别人所左右,自己选择的路就算苦,我想那也会因为是自己选择的而品尝到那么点甜。
人生的真理,只是藏在平淡无味之中。

新手上路

至于我,早就预料到的,这辈子都不会进事业编,可能也没这实力,佩服你离开的的勇气,但我坚信有这个勇气的人一定能过上自己想要的生活和生活状态!

新手上路

若个人有想法,并且有为自己的想法准备去苦奋斗的人,还是离开体制,虽然那体制不会让你饿死,但你若不会圆滑不会讨领导欢心的这辈子也别想好哪里去,其实够圆滑,会拍马又何尝不是一种本事,但我很愚钝,学不会!

新手上路

支持每一位石油工人的选择,如果你有点能力,并且还年轻(刚结婚或者没结婚),尽量出去走走!以后肯定不会后悔!!虽然大庆是根!但是我建议还是多去大城市看看,哪怕做点小生意都比在这里强!我就是参透的太晚了,太听老一辈父母的话!当初刚结婚的时候没敢走!五年前朋友劝我和他去杭州,我没去(当时就是刚结婚,父母也不支持,媳妇也不干),现如今我那两个朋友发展了三家小公司,日子过的比咱们滋润的多得多!