-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钠镁铝硅磷

回忆丨我的石油生涯。

新手上路

看看石油钻井一线工人的苦,这个苦只有钻井工人知道,我是78年,我的一生奉献给了中国石油钻井,辽河油田的一生,大西北几年,海外市场苏丹十年,钻井一线工人的苦,回想起这近40年的野外工作,真是无法言表。祝伟大的石油工人,身体健康,幸福晚年。。

新手上路

我是1970年7月从青岛市工作分配到923,在油建二大队,那个辛苦劲不要提了,但也是我一生一世最难忘的时光(我是81年调回青岛的)那是我的第二家乡,永世难忘的!

新手上路

我到九二三厂(今胜利油田)是在1968年11月16日,1975年5月19日在胜利油田基地电话站(胜利油田设计院对面)工作,1978年4月16日离开胜利油田。九二三厂地外盐碱滩,生活条件非常艰苦。
请问是混血儿吗,美女混仙女的那种。

新手上路

我八六年去的中原油田,兰考钻井三公司,2005年去的陕北吴旗,延安,延川,安塞,志丹,定边,神木……一晃真么多年了。
无论别人怎么看,我绝不打乱自己的节奏。

新手上路

当过七年作业工,现在感觉做什么工作,都要比那好太多了,累也好,脏也罢。
这世界在下沉,我们在恋爱。

新手上路

曾经干过的工作,八零年代初,很累,很苦,工资四十一块五。
机场比婚礼的殿堂见证了更多真诚的吻
医院的墙比教堂听到了更多的祈祷

新手上路

一样的油田子女,一样的人生轨迹,看了真是感触良多。

新手上路

长庆油田大美了,当年我有幸亲身经历,献给长庆油田,青春,中年,,,一生一世,会战初期,在十七团,运输团,三连,后来加强转运,新生力量,几万转复战友,又到十七团小车队,跟大客车,完成转运任务,后来又被十二团,钻井团,去镇源,新集,孟坝公社,为加强组建新的钻井队,被充实到32118后改为32305钻井队,,,后面复转军人分下来到钻井队,我又返回十二团,运输连,为配合长庆油田会战所需要的,我们所有人都一块砖,那里需要的就搬到哪里,雷锋精神,螺丝钉,那里需要的就干什么工种,七十年代中后期,加强压裂,试油工作的会战目标,十二团被改建成井下作业指挥部,在原试油一大队的贺旗正式成立,由悦乐,华池,城豪的各地的试油二大队所属单位,又先后成立,井下作业指挥部,运输大队,压裂四个大队,压裂一队由黄河300型,兰州石油通用改装的黄河500型,二队由黄河300型水泥车,以及T148进口的400型组成的,压裂三队的组成由30O型水泥车,日野M440型十五吨10轮大日野罐车,西德的,大奔驰车,罐车,还有法国进口的尤尼克15吨大翻斗车,(专用拉压裂砂),还有后在七八,七九年进口的日野m440型十轮,大黄砂罐翻斗车,压裂四队由进口美国的,万国1千型的进口4辆主压车,一辆指挥车,一辆管汇车,还有一辆混砂压裂专用车,,不幸的经历过了太多的艰苦奋斗吧,但是我又万分有幸的,能在为祖国石油事业,很有幸,开过了五,六,七十多种牌子,进口的,国产,朝鲜战场下来的,美国的,有进口的,大福特,小福特,日本,法国的,德国的,意大利的,,,也从苦中寻乐,现在想来想去,也算是无悔人生,当年虽然下的大苦,也得到安全行车百万公里的光荣,什么模范,标兵,,,也值得现在回忆过去,也值得庆幸,,咱自己也曾经为祖国的石头大会战做出了应有问心无愧的贡献。
落日美好该用什么理由发给你呢。

新手上路

我是八二年到东濮油田也就是现在的中原油田,曾经在钻井指挥部、钻前大队,后调到钻井一公司基建科、后又调到釆油二厂,八九年调回老家,想想那个时候真是天真、年轻如今已经年过五十八了。

新手上路

这些年跑遍了大半个中国,体会心酸,在外的不容易,也佩服也赞叹。
我从来就没有太阳
所以不曾失去