-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生活感怀] 普通石油人老张的梦想。+超级许愿墙(来自石油人对石油行业的深深祝福)。

新手上路

油田大门朝难开,不是本科别进来。
进来没势也没用,挣的最少就低保。
领导天天喝大酒,工人天天西北风。
请客送礼往上爬,到头也许一场空。
技术一点没学到,钩心斗角倒不少。
处长儿子是科长,一代一代往下传。
但愿天公睁开眼,从新洗牌从头来。
桃花影落飞神剑,碧海潮生按玉箫。

注册会员

我想每天休息睡眠时,有个干净的床榻;我不想在日复一日的吃着干瘪的大锅饭;我想每天一开窗、一出门能看到绿色,而不是荒凉的、无人烟的戈壁;我不想再一日日的上着十二小时制的、足以让人麻木的夜班;我想每天穿着干净的工服上班;我想......
       我想家里电灯坏的时候,站在椅子上的那个人是我自己;我想孩子在费劲脑汁做作业,陪在旁边的那个人有我;我想妻子在生病感冒的时候,自己能够给她递一杯热水;我想......
       我想当下的发展我在城市里面上班,凭着自己的努力我也能拿到这么些工资,甚至更多;我想我就算没有关系,凭着自己的技术也能闯出自己的一片天地;我想......
       离家两千公里,一年只有四次机会回家,完全是一个挣钱机器,更何况挣不到那么多!失去了朋友!疏离了亲人!五年定向,想一想一辈子这样下去真的很恐怖,很惶恐!所以,离去!一四年同来18个人,已经走了15个了,我是第16个,大势所趋,无所后悔!
回复 支持 1 反对 0

注册会员

现场石油工人只希望每天休息睡眠时,有个干净的床榻;不想在日复一日的吃着干瘪的大锅饭;想每天一开窗、一出门能看到绿色,而不是荒凉的、无人烟的戈壁;不想再一日日的上着十二小时制的、足以让人麻木的夜班;想每天穿着干净的工服上班;只希望......

现场石油工人只希望家里电灯坏的时候,站在椅子上的那个人是自己;想孩子在费劲脑汁做作业,陪在旁边的那个人有自己;想妻子在生病感冒的时候,自己能够给她递一杯热水;只希望......
现场石油工人只希望当下的发展能有机会在城市里面上班,凭着自己的努力也能拿到这么些工资,甚至更多;就算没有关系,凭着自己的技术也能闯出自己的一片天地;只希望......

新手上路

我们是谁?内地来的石油人,我们想要啥?家庭团聚,我们还想要啥?假期。

新手上路

赞老张一个,感觉能真正为石油行业的未来忧虑,担心的人不多了。老张,石油行业的啄木鸟!!!
回复 支持 1 反对 0

新手上路

很有背景的,很有能力的,希望你们日后成了当权者,能尽可能推动下体制改革。
We*re all stories in theend.

新手上路

(我发表一下自己的观念,仅代表个人)
1我希望企业能够出相应的政策,帮助员工解决员工子女,学前入学教育引导
2我希望企业能专门成立“惠民部门”。统一部署员工非货币性福利
3我希望企业能够提供一条公司热线,用来收集基层员工对公司的声音,企业战略布局、企业管理的各类想法
4我希望企业能够增加电子杂志,记录愿意上传,员工的风花雪月,员工们的吃喝玩乐,针对有趣的人和事建立热门话题讨论。企业员工均可以通过电子杂志参与,发表
5我希望企业完善企业文化,专门出一个APP,鼓励企业员工在此APP进行文学创作,对于那些阅读的员工,若有感兴趣的,可以进行打赏,即提供了创作平台,又能提高员工额外收入。也能更好的让高层领导发掘人才
6我希望企业能够让各分公司,提供一个专业部门,用来解决员工日常生活中的困难。比如电脑故障,这个部门可以提供免费维修。比如员工家人遇到困难,需要维权,这个部门可以提供相应的维权支持或相应的帮助。比如员工参加非企业要求的教育培训,驾校考试。这个部门可以适当提供相应的函授教育模拟考试,驾校模拟考试等福利。比如公司要求员工下载安装非企业APP时,这个部门可以提供相应的上门指导安装服务。

新手上路

盼望疫情早日过去,大家的生活工作学习一切都能恢复正常。油价也能恢复到正常情况,我们不会为此而担心自己的工资是否受到影响。祝愿油田发展越来越好!
我本是槐花院落闲散的人,满襟酒气。小池塘边跌坐看鱼,眉挑烟火过一生。

新手上路

顶老张,坚守石油梦,满怀石油情,让油田趋于完美的建议。
花红易衰似郎意,水流无限似侬愁。

新手上路

希望在未来的日子里, 油田形势越来越好,石油人收入大涨!
立尽黄昏,袜尘不到凌波处。[/color