-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 中原一点红

[百态经历] 故乡?迁徙的石油人....

新手上路

父母是从新疆克拉玛依油田转战大庆油田,我是70年随父母从大庆油田来都江汉油田。目睹这些熟悉远去的景象,不禁心感酸楚,感慨万千啊。
大知闲闲,小知间间。

新手上路

石油工人不易啊!先在川油,转五七油田,到大港又转华北油田,会战二连这样转来转去到退休,唉苦啊!

新手上路

江汉油是我难忘!艰苦奋斗过来的地方!刚去一望无边无际荒野大丛林杂草丛生中!害怕有狼_无人烟地区!搭帐篷!建蓆栅!外面大落雨!屋里小落雨!听!雨点!点响盘!盆的响声…錢江那儿大火烧了一大片蓆栅房!人民币灰未有一丈高原!见到太吓人多少石油人忘不了在这儿艰苦奋斗的年月吧!建设齐全!抽油日夜点头啥腰!笑哈哈哈!水!电!气开采接好齐全!会战结束。接着搬家到山东胜油田去会战!同样建设好后会战结束了!又搬家到河南中原油田(原东濮油田会战)至今!哈哈哈!每到一个地方会战斗!是格外辛苦啦!新江克拉玛依市吃水从很远运来吃!(洗菜水在洗别的…到山东住农家里!…河南刚到这儿!是芦荟遍地芦菌!玉米!麦地!
我知道这世界我无处容身,只是,你凭什么审判我的灵魂?

新手上路

小时候在江汉生活过10年,去年回去看看,真的哭了。
我们都悲哀 我们也都被爱

新手上路

我曾经生活了12年的江汉油田,1970年至1982年,1982年7月份到辽宁盘锦辽河油田,现已退休。
你做三四月的事,在八九月自有答案。

新手上路

前年我專程去冷湖基地看了看曾經的青海油田的生活基地。
從敦煌出發,當翻過當金山後快到冷湖幾十公裡的那景像感覺在火星上一般!
荒涼淒冷的戈壁灘不見一顆小草,偶爾吹過的寒風裡裹著地獄一樣的吼聲。天邊遠處的地平線上,落日殘陽如血,腳下的大地上碎石摻雜著干澀的黃土,哪裡有生命的跡象。
除了石油工人那不屈不撓威武的身軀在這廣袤的戈壁灘奉獻了一輩子的血汗滋潤開的石油花,整個基地居然沒有一顆樹木。悲亦!?苦亦!?命乎!?

新手上路

江汉油田(原五七)油田,半个多世纪,沧海桑田的巨变,是我第二个故乡,我在五七油田,上学,工作,希望我的故乡,越来越好!变得更加美丽,更加富饶!
于是跃入人海,各有风雨灿烂。

新手上路

致敬最可爱的石油人,哪里有石油哪里就是我们的家。
成年人的友情绝大多数建立在利益基础上,不要轻易亏待你的人情。

新手上路

1978年来到贫瘠的濮阳渠村,经过石油人的艰苦卓绝的奋斗,这座古城换发了新机。我的青葱岁月也曾留在了他乡!
休对故人思故国
且将新火试新茶
诗酒趁年华

新手上路

石油工人都是漂泊的吗?故乡在哪里?叶落会归根吗?
大胆地向前走吧,但问前路,无问西东,不畏将来,不惧过往。