-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落魄律师

可行性|钻井队模式,发展方向侧重点!

新手上路

希望有很多人能理支持!希望上级领导能看到他们的辛苦,提高他一点待遇!

新手上路

曾经在上面站过五年,从15钻32钻至45钻现在想想一个字苦,又有几人懂,现在不干了感觉那份苦不再属于我,唉呀真幸福。

新手上路

为咱们石油工人加油!希望我们井队的休假制度能改变,8小时制,真正惠及员工!

新手上路

我真正意识到油田不再鼎盛的时候是在17年。
这几年明显能感觉出来,身边当年那些耐克阿迪匡威随便集的小伙伴真的已经敛起了锋芒。以前听同学讨论的是出国,一线二线买房,但现在多了很多现实的考量。其实身在这个大院是很能明显感到这几年油田的变化的。在很多很多年前,在通货膨胀还没有这么厉害的时候,油田很多职工特别是钻井作业队不算福利收入都月均过万,所以那时候“油田人”很难说没有优越感。说句不好听的,小时候在这个大院,真的对北上广都没什么太大的感觉。

新手上路

我曾经也是一个钻井工人刮风下雨同样上班也是很辛苦啊!祝钻井工人师傅身体健康安全第一保质保量打好井。

新手上路

按理说钻井队应该是人人抢着去干的工作,该改革的应该是钻井队,先从倒休开始,上一个月休一个月是最合理的,然后是工作环境应该是合理的时间安排,工资每月拿到手5000算是最基本的。

新手上路

我们这些人曾经为钻井队拉过油,送过水,油田职工的工作环境的确很艰苦,有条件上,没条件创造条件也要上。那真是哪里有石油就在哪安家。

新手上路

苦点累点喷点泥浆算什么啊,关键是这个工作还有一定的风险呢,希望所有的石油工人都能平平安安上下班。
快乐法则:减少期待 戒掉敏感

新手上路

我们的钻工弟兄们太辛苦了,他们干着最苦、最累、最脏的工作,拿着最微薄的工资。
我已无暇顾及过去
我要向前走

版主

在现场干的时间不长,只说说自己的看法,仅供参考。
待遇低,工作累,环境恶劣。
如果不是真爱,还是不要去了。
最苦的不就是钻井队了,不过都说从前线干升职快,但是真的这样吗?
之前在海油,带我的师傅中山大学毕业在平台上刷了两年油漆,听到这个后我就走了。不过也有 7 年干到平台经理的,但是工作内容真的不是你想的那样,跟我一块的一个长江大学的硕士来了还是从钻工开始。
学了那么多年书,结果去抬钢管打大钳,真是不能理解。虽说是锻炼,但真看不出锻炼的意义在哪。有一点技术含量的都被斯伦贝谢、哈利伯顿做了,我们做的都是些技术含量不高的东西。
所以还是去研究院好一点,起码专业知识能有点用。
对了,我专业是资源勘察工程。
一川烟草,满城风絮。梅子黄时雨。