-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生活感怀] 从小生活在油田,周围多数人迷茫,一样没有目标,不招工就在想办法谋生。

注册会员

楼主

从小生活在油田,幼儿园和小学是在油田上的,中学才出去上,只有在幼儿园和小学时的同学才基本上都是油田孩子。也许是因为我们是一个很小的油田,效益并不如大油田好,没几个人想回油田,也许是有各自的梦想,不想回油田,而且我很多同学的父母并不是领导,现在我们油田已经不招油田子弟回油田了,普通职工的孩子回油田还是要靠考试招工,与其他人一样竞争,要知道有关系的人毕竟是少数,都说我们是靠家里,未免偏激!
再来说说石油大学,其实在我而言,是因为不清楚自己的梦想,不知道自己以后想做什么,加上对地质有兴趣,希望可以了解脚下踩的这一片土地才听了家里的话选择石油地质,将来再不济可以回油田(父母原话)。可是我从来没有想过回到家里油田,很大原因是收入,也有一部分是处境,不愿意回去待在或者是办公室或者是小队,这样几乎是一辈子!同时大约是13年油田传出不招工的消息,大批孩子回不去了。所以像我这样的油二代油三代们都很努力学习,想要考研,深入探索石油或其他资源,或者出国留学。我承认也有很大一部分的人是靠家里安排好工作,在学校混,但也有人不是啊啊啊啊,剩下人的努力不该被否认啊!我现在也很喜欢自己的专业,希望能做好。
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
水手!

新手上路

沙发
因为大部分都是有关系。毕竟石油专业就业面太少,基本都是在几大国油企,中石化,中海油等等,有关系的都不怎么需要上油田,直接调回去坐办公室,成为有编制的体制内人员。我记得我读大学前,2012年前,石油专业毕业从事专业工作10w年薪起步。所以虽然艰苦,但是总有人要奔着有钱图去。奔着干几年转回地方坐办公室,成为体制内的人。