-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落魄律师

讨论贴 | 石油工程专业的就业前景分析?!!

新手上路

石油院校毕业后,经过自己的努力很荣幸加入了我为祖国献石油的队伍,头戴宝石花,身穿工作服,这就是现在的我,奋斗着,拼搏着,快乐着,我做个石油工人多荣耀!

新手上路

要是铁了心的要干石油这一行没什么,为了钱多不如去学计算机,轻松也和石油不搭,甚至要搭命,可以搜下安全事故。
为了进三桶油图个安稳?大下岗了解一下。
是,我国石油严重依赖进口,但这不代表这个行业的人员有国家兜着会很舒服,尤其是一线人员,听听那首《我为祖国献石油》,体会一下个中滋味。
哦对了,不是学石油工程才能进石油行业工作,所以为啥要在这个专业上浪费时间呢?

新手上路

若能来,以后油田的生产就靠你们了好好干!油田十来年都没招新工人了。
得不到的永远在骚动,得到的永远骚不动。

新手上路

我们油田实习的时候也了解了这点,但是冗杂人员问题应该和体制有关,不止石油行业,大部分国企都存在这问题。明明有好多有知识有热情的大学生,却苦于没有机会……

新手上路

油田一直在走下坡路,你可以问问身边的老师傅,他们的子女还会回油田吗?
趁年轻赶紧走!再耗几年,年龄优势没有了,大学里学的知识都忘光了,干啥?真以为能熬到退休吗?大城市机会多,勇敢去闯,刚开始困难多,慢慢就会越来越好
我在大理石中看到了被禁锢的天使,只有一直雕刻,才能将他释放。

新手上路

看到评论区里好多前辈,我是石油大学今年毕业,不过不是石油地质专业的,是电气的,结果今年疫情原因阴差阳错跑到塔里木去了,本来我是山东人,想去胜利油田,胜利第一批没录取我,我和塔里木签完了来通知了,跑到这么远的地方去,还是沙漠,其实心里挺没底的,每年也就能休几个月,大部分时间就是在沙漠里吃沙子,可是这是我能找到的最好的工作了,学习成绩太差,专业课也不行,加上自身又内向,感觉在大城市也混不下去,想着先养活自己,再考虑以后的事。

新手上路

选择石油执着无悔,奋斗的青春最精彩,真正的顶尖院校,一流的优秀团队,石油院校让优秀人才脱颖而出,为国家能源发展做贡献,为实现人生目标大有作为!
天上的每颗星星,都是殉难者的生命。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

还不如去对外经贸大学,或者学个什么外语,然后进入中石油,去海外勘探。去了趟国外,看着他们什么石油方面的专业知识都不懂,就耍着一门外语,拿着年薪一百多万羡慕,表示去的非洲CNODC。

新手上路

现在重本大学生在咱们油田也只是个干部身份,是管理岗还是操做岗就看你有没有人,或竞聘。

新手上路

2021届毕业生求助:各位前辈,我今年是研三硕士生,校招报的是“油气勘探开发B岗”,想问一下中原油田待遇、能否进研究院、食宿这些问题。总之越详细越好啦!恳请各位前辈详细介绍一下
千钟美酒,三万六千场,一曲满庭芳。