-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ー把江湖刀

变迁丨四十载,一路走来,父亲的记忆。

新手上路

我作为油田油三代,我深有感触。爷爷姥爷辈,他们从支援油田建设过来,从荒无人烟到形成聚居地。他们吃过的苦,你想象不到!
我父母这一辈,他们在油田工作,感受到了地方从穷而挤兑油田人到地方因为油田富起来而看不起油田人,我父亲年轻时在一线付出汗水贡献青春,从我幼小到现在,我父亲一个周末两天都没有好好陪我过过。他们吃的苦受的罪,所谓的油二代名号,他们付出了什么,你了解过吗。
到我这一代,经历到了各种改革,油田职工越来越不当人,虽然我现在不是油田职工,虽然油田现在待遇不行了,虽然劳务输出让很多人很彷徨,但是,我依然爱这个地方。生活不如意十之八九,尊父的不易我想对于每个为了家庭而奋斗的男人来说都是一样的。
如果有一天,你发现我在平庸面前低了头,请向我开炮。

新手上路

在众多的人群中仿佛看到我父亲的身影,父亲是1966年从新疆到923厂的,他是司机老三团的,如今已去世,在这里致敬我们的父辈们!
星光全在水,渔火欲浮天。

新手上路

我爸也是石油公,想说一句爸您辛苦了。
夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也。而浮生若梦,为欢几何?

新手上路

我父亲曾经就是一名物探人。北征克拉玛依,南战长沙,西至陕北,东达渤海。踏遍祖国大好山河,找油找气。
中年人读书,其实很危险。这意味着你开始和周围的人产生重大分歧。

新手上路

我是名作业工,深有体会,作为一个爸爸,尤其想做一个好爸爸,太不容易了!
好好等,会晚些,但会更好。

新手上路

我的父亲就是为了当年的石油会战才从部队转业到这里。小时候住在解放军大院,看着工作回来的父亲穿着竖条的棉工服,腰上用根绳系着,一身泥泞的样子,我只会偷偷捂着嘴笑,现在回想起来才发现当时的工作环境是多么艰苦。正是老一辈石油人的无私奉献才有了今天的胜利油田。真希望父亲能看到今天的幸福生活,身为油二代,我们最骄傲!

新手上路

胜利油田会战那时的工作生活条件好多了,我听我的老父亲说:他和他的同事们一九五七年在东北松辽平原上进行后来的大庆油田前期三年石油勘探普查工作是何其艰苦卓绝,一九六O年大庆油田开始会战,大庆油田的名称是为纪念中华人民共和国成立十周年!向我们中华人民共和国第一代石油人致以崇高的敬礼!

新手上路

父辈生于忧患,历经苦难,烽火狼烟,壮志踌躇。且不畏艰难,砥砺前行,终如您所愿。吾辈未渡沧桑,未经磨难,然现世安荣,深情已许。既生逢盛世,当不负繁华,不负征程,必全力以赴,勇往直前。————此生愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河!!!
希望不管遇上什么难事,你我都能不低头,不改变,坚定地坚持下去

新手上路

父亲是一个马来西亚华侨五十年代回国六十年代大学毕业分配到大港油田,后成为勘探队长,我记得小时候他每次出工回来也是这一身破棉袄工作服,大头鞋。我现挣得是比他多,但是心里明白,我不如他。
温柔是宝藏,我也是

新手上路

父亲是玉门白杨河油矿转战到长庆的……