-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ー把江湖刀

变迁丨四十载,一路走来,父亲的记忆。

新手上路

爸爸妈妈,都是招工到长庆的,那时候各单位都非常的艰苦,但是四面八方的人聚在一起工作也很快乐,我和妹妹上的子弟学校,生活在庆阳马岭川道,那里是我们儿时的回忆。现在爸爸妈妈也退休了,我和妹妹也结婚了,都嫁给了油田的工人,也都在油田工作生活。公公是当兵后分到长庆的,也是第一批的建设者,婆婆带着孩子也来到庆阳马岭川道。现在我们都到了西安,原来的地方也完全不一样了,可却是最难忘的回忆,因为一直随着父母在油田工作环境成长,父辈们艰苦奋斗的精神,潜移默化的影响了我们,虽然油田特别艰苦,但我们对油田还是有着特别的情感,也更能互相理解,支持彼此的工作,手握父母传递过来的接力棒,继续为长庆油田的发展付出自己的一份努力。

新手上路

石油工人说白了就是偏远地方农村的野外工人。
不一定辛苦,但肯定艰苦。我的父母是石油工人,我的父亲希望我也是石油工人,所以我是石油工人。石油工人几乎都有风湿类疾病。

新手上路

作为石油工人的子弟,我们继承了父辈们为之奋斗的光荣使命。父辈们为了祖国的石油建设,从祖国的四面八方齐聚东北的大庆,展开了我国石油会战的序幕,于六四年挥师华北,先后建立了大港、胜利、辽河、长庆、任丘等油田  ,石油工业的建立为祖国的建设增添了新的动力。我们作为新一代石油工人,从父辈身上,学到了什么是担当 ,什么是奉献。如今我们大多都已退休了,可是每每想起我们参加的石油会战,每每想起在工作中克服种种困难,取得的一个个的胜利,就觉得选择当石油工人无怨无悔。
你的出生是杜蕾斯的一封道歉信。

新手上路

我爸爸也在哪里工作过。好怀恋小时候。
银河系围绕着什么转,转一周需要多久?

新手上路

看看油城的改变,感慨儿时到退休,光阴似箭,更感慨父辈们在这片土地上战天斗地,艰苦卓绝奉献一生

新手上路

我上小学的时候,父亲经常在朝阳沟,榆树林干活,那时候不知道在哪,只知道是很遥远的地方。一两月回来一次,一次能在家呆三四天,回来就给我买好吃的,那时候学习不好,几乎天天被老妈打,我每天都盼着父亲回来,每次他说要上前线,我都哭的不行。他就是井下作业工。后来我也成了作业工,找了很多人最终调回后线,我不想我儿子缺少父爱,挣得少我也认了。

新手上路

我父亲是个退伍老兵,也是最早的一批石油兵,部队番号是0211,好像是驻旅顺守备旅,立过三等功。现如今家里还保存有大庆会战纪念奖章,父母在六几来到大港油田又得了一块华北石油会战纪念章。由于当兵和会战,身体不太好,早年父亲就去世了!他们用自己的青春和热血谱写了油田的雄伟诗篇,却也燃烧了自己的生命。
天不曾怀疑海的蓝。

新手上路

父亲在物探,小时候只有暑假去见爸爸,春节爸爸能回家。长大后我在油建,有了孩子后,我选择去了设计单位为了每天能回家陪着自己的孩子长大。
爱自己的宇宙。

新手上路

父亲脸上的皱纹在岁月里不知不觉悄悄爬满额头,我们一个个却在他和母亲搭起的安全港湾渐渐长大!小时候因工作,那位常年难得一见的陌生老爸,而今让我越来越体会到父亲二字的含义!老爸!节日快乐!真诚祝福您健康幸福平安!也祝愿天下所有父亲们身体健康!家庭幸福!

新手上路

父辈老石油人开拓,希望用实际行动多关心一下老石油人!