-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 103氧化105铁

成长丨油二代,油三代,石油大院里的小伙伴们。

新手上路

天南海北的孩子们聚在一块,捉迷糊,摔泥碗扣,烧蚂蚱,上树撸钱,拾柴火,砍猪菜,割羊草,穿粗布衣,坑塘抓鱼,跟大人走十几路看大人打野兔子人力推碾子,推石磨!生活虽苦但是很开心!记忆永恒!
STEADY_ME

新手上路

第三代石油人路过,爷爷奶奶和铁人一批的都是玉门来的老会战,父母都是从事油田企事业单位工作,现在轮到我和我媳妇也是一样,有一起玩游戏的外地朋友问过我,我干的是什么工作,我总会开玩笑的说挖石油的。他们总会把我们石油工人和迪拜,沙特那种富豪想到一起。其实就是一个月3,4千的工资,日复一日的重复昨天的工作,脏活累活都干过也弄的浑身上下都是油,而且干过石油工人的都知道,油田工人最厉害的地方就是什么工种都能干干(因为好多问题得想办法解决,所以啥都得会什么都要靠自己)。在单位总能听到老师傅说以前的工作故事,说实话,人生一辈子确实是转眼就过去了,当你从事工作之后这种感觉就会更明显,所以珍惜当下,珍惜工作,我不想说什么太高大的话,希望和我一样的石油工人,平安健康,开开心心的生活。

新手上路

81年的第二代石油人,天当被,地当炕,荒郊野外找石油,我为石油工人而骄傲、自豪!
人才是终极存在,神是规则,没有自主意识,人才有。

新手上路

父辈曾经投身长庆他们努力过付出过,我也毫不犹豫的加入石油工人的队伍,尽自己绵薄之力…我的孩子两年前也成为了油三代,几辈人扎根长庆兢兢业业如今这朵花越开越艳…

新手上路

以前的国有企业真的是一个小型的生态圈,我们这的中铁山桥集团在以前有自己的家属楼,有自己的幼儿园,小学。中学,职工技校。还有自己的工人医院。基本上老的时候你在这个国有企业上班。你的吃穿住行学,都不用自己操心,企业全管了,当地也基本上都指着这个厂子生活。现在是不行了,企业改革,这些福利都没有了。
我想,一个眼神,就到老;我想,在你眼里,撒野奔跑。

新手上路

我是油二代,今年也45了,上班近30年,油田是夕阳产业,我的孩子尽量不回来,在外就业,我还不知道能不能干到退休呢。

新手上路

我是油二代,今年也45了,上班近30年,油田是夕阳产业,我的孩子尽量不回来,在外就业,我还不知道能不能干到退休呢?
凌晨四点 我看见海棠花未眠 总觉得这时 你应该在我身边

新手上路

背后有多少油二代油三代的无奈呀?背井离乡,像我们的父辈一样但又比他们跑得更远,当年他们是在全国各地,但我们现在却要奔赴世界各地。

新手上路

我们是油二代,从小随父母见证了胜利油田的兴衰,如今父母都已过世了,我也退休了。

新手上路

脑子闪过一个场景,镜头一闪,天尽黄昏,小区里有小朋友在追逐,石油工人下班走路回家,碰到出门倒洗脸水的,有几天因为倒班没碰着面儿的兄弟喊着一会过来喝一杯之类的话语。
众生畏果,菩萨畏因。