-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 103氧化105铁

成长丨油二代,油三代,石油大院里的小伙伴们。

新手上路

我出生在新疆克拉玛依油田、成长在胜利油田1980年毕业追随父亲来到中原油田运输工作至今已41年了,在有一年就光荣退休了,我的父母亲都还健在均86岁了,儿子在中石油工作。三代石油人啊,我们有着浓厚的石油情怀!
人类的精神一旦唤起,其威力是无穷无尽的。

新手上路

父亲1959年响应国家号召,来到冷湖支援柴达木建设,父母是第一代油田开拓者;于是我和姐姐哥哥成为了第二代油田建设者;现在我们的子女油三代又战斗在油田的发展中,油四代也来到了青海油田。在这遥远的青海高原,我们一代又一代留下的有血有汗有泪,也有永远不能忘怀的记忆。想你,冷湖,我的第二个故乡。
从来如此,便对吗?

新手上路

怀念过去石油大院的生活,过去的童年天真无邪,现在的我改变了许多,不是我变了,而是时代不同了,由不得你不变。
每个冬天的句点都是春暖花开。

新手上路

一九九零年,本人未成年,在江汉油田呆过好几年,潜江史家湖农场是我人生第二故乡!能够活到现在,能衣食无忧得感谢江汉油田,潜江,史家湖的领导,长辈,工友,兄弟……给了我就业的机会,给了我很多帮助,支持,关心……。教会了我很多……有生之年,不会忘记。
过千山有行舟,顺风顺水上重楼。

新手上路

油二代快退休了,79年跟随父母从大庆油田去建设了河南油田。
那天,那个月亮罢工了。

新手上路

我家除了我,三代石化人,从小生养在石化城,上企业学校企业医院,中石油这个国企纵然有这样那样的问题,但是我们仍然为他感到骄傲!也为我们石化子弟的从天南地北各个省支援过来建设共和国的祖辈感到骄傲!我为祖国献石油!

新手上路

我是98年的,父母是老一辈油田职工,在廊坊这边。当时大家都不推荐我学石油相关专业,说石油早就没有以前好就业了。我们这一辈油三代的孩子很少有回河北油田工作的。基本上五湖四海跑到哪的都有。可能早几年还有父母退休子女接着干的岗位,但是目前基本单位招的新人都是走劳务派遣了。

新手上路

我是油三代,工作天天在实验室做实验。但是我根本不喜欢学理科,不喜欢小县城。之前全是家长意志。上班后不喜欢这些当官的总以官职大小论英雄。我自己觉得,干了不喜欢的工作一辈子就是当到处长又有啥意思呢。说个实话,领导总觉得比我们新人优越,我内心总觉得他们可怜。总觉得青春无价。
还没有辞职的原因是家庭阻力很大,再就业石油专业出身稍显困难,还没有找到合适工作。但是我也不愿意这样的生活,这份工作有点鸡肋。
郴江幸自绕郴山,为谁流下潇湘去。

新手上路

那些孩子还在,油没了,父母老了,孩子们。。。
只要你拥有热气腾腾的灵魂,日子就不会差。

新手上路

我也是油二代,念了家门口的石油大学,爸妈从农村出来拼了一辈子进了油田,当年毕业时也是拼命鼓动我进油田招工,幸好自己远走高飞了。可是妹妹等到现在还没工作,即使是当了派遣工的小学中学同学们,也是混的很惨。