-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wireLess

[真实内心] 印象丨石油勘探队里的一位老朋友。

新手上路

你们听说过勘探队不?初中时候有个同学,是第四勘探队的,那时候觉得他可洋气了。
从哪里来,到哪里去。

新手上路

荒芜之地里的温暖人事,叙述轻盈,自然而然,就像此刻正发生在石油人身上的那些事儿。大时代背景下的小人物们从不会意识到自己的伟大,但却正悄悄改变着时代。
七十二路弹腿。

新手上路

只说说我自己,去年野外工作310天,吃喝拉撒睡都在野外,全天24小时候命。我去过大海中央、去过沙漠戈壁、去过深山野林。大家都追求5g的时候,我给家里打个电话都要爬一座山。你经历过大雨滂沱,河流冲断补给线,三天没有饮用水,雨水煮粥吗?你经历过蜱虫遍地,咬在阴部吗?你在零下三十度的户外工作过吗?如果你只是对石油行业了解皮毛,请不要章口就莱,我和我的兄弟们经历的这一切你根本没法想象,我觉得我们拿这些工资不烧手,这是我们应得的劳动报酬,不但不高,甚至还很低。建筑工人?呵,他们比我们幸福多了。
我喜我生,独丁斯时。

新手上路

退休了,有感于三十多年前的大学生活和三十年来的野外地质工作经历,这也是曾经吧!向所有勘探人致敬。

新手上路

感谢地质勘探工作人员的付出,没有他们我们的生活将不再精彩!我们每一个人都要记住他们,他们的价值是用金钱不能衡量的!

新手上路

地勘单位发展不起来的一个重大原因是假期制度不健全,每天不停的干,就像机器人一样,怎么可能有激情,连家庭都顾不了还有激情?任何工作都有假期,唯独地质单位没有。工作特殊可以有特殊的休假制度啊!
好不容易上了岸,就别提海里的事了。

新手上路

一、现在地勘单位定位不清晰,生产型单位非得觉得自己是搞科研的;二、中间审核审批程序繁琐,一份设计、报告从下到上来来回回审查几遍,可能一开始被下级单位提出的意见会被高阶的专家否掉,来来回回跌跌撞撞做无用功;三、地勘单位的生产关系或者说组织管理关系阻碍了生产力的发展,我们处在科技如此发达的时代,一线地质人员还要被要求做一些以前科技没有进步时做的事,简直是无用功;四、付出和收入不成正比,最滑稽的是全额拨款事业单位发不出工资,但是单位基本上能出野外项目的都在很忙。

新手上路

油田,特别是钻探的前线,年轻时相当遭罪的,多少人受不了,直接跑了,多少人熬不到退休,剩下的也都是一身病,能安享晚年不容易.
回复 支持 1 反对 0

新手上路

九几年我们在罗布泊巡逻时发现油田的人,可能是勘探的,他们真的很苦,有一个年轻的女大学生也跟男人一起工作。
人生的太多的痛苦和不幸,都是因为想要活成“别人那样”,而不是活成“自己这样”

新手上路

维持产能就是维持持续勘探,没有持续产能支持,勘探就死了。勘探死亡之日,就是石油的“芯片”之痛开始之时。