-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

假设这世界没有石油!那么,我会是...

注册会员

楼主

如果有石油但是不开采,我觉得也是不错的。
感觉社会经济体制发展的肯定比现在慢很多,说不定也慢不了多少,石油没了,其它的能源成为了主攻的方向,其技术,应用成熟程度比现在应该会好得多,目前除了核能民用不了,大多数能源还是清洁能源,煤炭也应该尽量少用。

这样的的话最起码,空气要会好很多,水源也会好很多,间接性的减少了一些疾病的发生。经济速度的发展也应该会慢下来,慢下来是我希望的事情,现在太快了,精神都有些缺失了,现阶段,石油精神绝对在受到挑战。石油精神能否经得起赤裸裸现实的冲击?感觉人们一味的都在追求利益,其它的都抛之脑后,也对!!!当我们被拉回到物质的现实,我们买个菜为了降个毛二八分的跟菜农犟嘴半天的时候,想想还是多拿点钱好啊。

石油如果不开采,就不会有,有油田的存在,就不会有这工种,那工种,也不会出现一个这样的单位,那么我会去干什么呢?有时候工作之余,我会想,真是的,那样我会找个离家近的工作,爸妈有病了可以及时感到,送他们去医院,不会错过最佳的治疗时机;那样我就不会天天在手机里,视屏看老婆孩子的样子,家里有个什么难决断的事,我尽量会陪在家人身边;那样我一个月会拿多少钱呢?我觉得3000块钱就好,不需要太多,当然太多也不错,朝九晚五,不会刻意的延班,不会乱岗出了事都躲的远;那样我会多参与些孩子的成长,陪着他一块玩耍,多参与到他们的童年中去。

不过石油不开采,我估计也不会认识我现在的这些朋友,他们多数都是石油子弟,都有来自五湖四海的父辈们,黑龙江,甘肃,江苏,河南,河北,湖南,这些都是我们石油大院里的小伙伴们的籍贯,我其实挺感谢他们一路的陪伴的,幼儿园,小学,初中,高中,当然大学就少了些,有的在工作之后,我们还奋战在一个战壕里,有的还互相成了终身陪伴之人。想想这样的经历也很是难得,剩下的日子,我会珍惜好你们的。

如果石油不开采,我想我现在住的这个小城市,也不会发展的太快,也不会发展成现在这个样子,估计人口也不会有这么多,说不定就像西部的某个小镇,自给自足,零散的不到几百户人家,不会像现在这样楼挨着楼。只会看到巴掌大的一片天空,应该会是一人一家平房,房子前面是自己开的一块小地,春天重点蔬菜,房子周围种几棵像样的果树,秋天到了,种的蔬菜,水果熟了,会给邻里分一分,车也不会像现在这么多,不会像现在这样晚上11,12点还有开车的从小区前面的路上呼啸而过,吵的人睡不着觉。

如果石油不开采,我也不会从事地质勘探的工作,虽年轻大江南北都逛了一遍,可是自从有了家庭之后,总觉得在外面缺点什么?不过!!!说不定我混的比现在还差,没买的起房子,也没有车,那样更谈不上结婚了。哈哈,说不定就混迹在一个小厂子里,工资刚够维持自己的生计,就这样麻木机械的过一生。也说不定哪一天石油用光了,也说不定哪天有人辞职了,我说的这些事情在某个人身上发生了,不管好与怀,我祝福你,走了一条我没敢走的路!

哎,不说了,接受现实,多数事情参与不了,决定不了,那就,珍惜好该珍惜的,努力好该努力的。
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

推荐
以前觉得油田工人工作不错,家族都在油田,几乎没什么累活干,退休一般都是五六千的工资。论坛看了几个石油工人干活的帖子,觉得不容易,让我,是不会从事油田这样的工作的。
你听,活着从来不是一个人的事。
回复 支持 2 反对 1

新手上路

板凳
80后油二代路过,感同身受,虽然已没在油田工作了,但是油田家中的父母,油田同学的情谊和在油田的青葱岁月永记在心!眼前油田的处境不算太好,油田加油!

新手上路

地板
我们天天都坐车出行,用着各种石油制品,比如塑料。。如果不开采,民生问题如何解决呢。如果你能做到出门不坐车,不用塑料,不穿化纤的衣服,生病了不吃西药,女孩化妆不用口红,自然就没人会开采石油了。

新手上路

从学校毕业,就一脚踏进了这个大院,在这里上班,结婚,肓儿,直至退休,对这里一草一木,都怀着极深的情怀,熟悉的每一条路,亲邻好友相处的时光和快乐,孩子们一起玩耍喜闹场景,......现在时过景迁了,有过的不会再有了,值得永远怀念。

新手上路

70年代的石油大院的孩子们,虽然没有现在孩子的游戏玩具多,但我们过的很充实快乐,当时大家最喜欢的就是和小伙伴们一起玩这些一分钱都不花的游戏和玩具,虽然简单,却乐趣无穷。这些简单的游戏和玩具,伴我们走过快乐的童年时光。没有石油会战,没有油田,我遇不见他们,满满的都是回忆......
我还记得小时候玩过的游戏有挑棍、拍烟盒、吹泡泡、拧哨子、搭戏台、编花蓝等等。过年的时候还集上一本子糖纸,与小伙伴们比谁的数量和花型样式多,现在想起来特别有趣......

新手上路

作为石油专业毕业就参加工作的年轻油一代,没有经历过大院子里的生活,对这种生活各种向往,好羡慕!
若还是这样多好,即将出生的宝宝也会生活在这样的大院子里。
世间哪有这么好的爱?那么真的爱?

注册会员

想起自己的童年和大院里的小伙伴们。
家住在水库边,夏天洗澡捉鱼摸蟹,冬天在冰面上溜冰,好似永远不知疲倦。
教室里总是坐在最后一排,考试总是倒数却不知羞耻,放学总是抄完作业各种玩儿,还有没有尽头的寒假和暑假。
那时的日子总是无忧无虑,天上总有飘不尽的云,树上总有掏不完的鸟窝。
而现在的孩子已没有童年,各种辅导班,各种作业,各种考试,已不知快乐为何物。
怀念过去,珍惜现在,让我们一起加油!
天下,铭刻剑上的誓言,赌上一切的荣耀!

注册会员

我是江汉油田院子里长大的孩子,怀念为石化贡献一生的外公,感激为石化事业操劳一生的父母,感谢自己仍然在石化系统里创造财富。过年我还是要回到江汉油田,那个生我养我的故乡 。
-人们总是忽然就相爱,忽然就不爱了。

注册会员

记得小时候,油建大院换液化气罐的旁边是批发冰棍的,夏天父亲去换气罐时总要跟着去,就为了吃上一根香草冰淇淋!