-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[真实内心] 我在作业队干了十几年了,谈下身为作业工的我对作业的一点点经历和生活生产看法。

注册会员

楼主

我是一名作业工,油田最脏最累,最吃苦的行业。我在作业队干了十几年了,谈下身为作业工的我对作业的一点点经历和生活生产看法。
可笑的,我经历过作业队归采油厂管理,又划归到井下,又划归到采油,又成立油气服务公司,基层干活的越来越少,领导越来越多,发钱越来越少,奖金就是为零。为什么这么说呢,听我细细道来。
曾经的作业队是多少年轻人的梦,多少人挤破头要进来,为什么呢?因为奖金高,特别的高,后来划分,成立了越来越多的公司和部门,领导越来越多,干活的自然就少了许多,想当然的,奖金也就变成了现在的零蛋。我最开始在作业队归采油管理,工资八百,奖金不算好也不算差,五百左右,那时物价低,也过的去。
后来成立井下作业处,不知道从哪出来了好多的领导,身为作业工的我肯定是不知道的,就是领导特别的多,到井上检查,这个指手那个画脚,那叫一个热闹,老实的作业工我,只能~呵呵。动不动就是扣钱,扣钱,最后奖金就只有寥寥无几的三四百。后来我们不知道怎么回事,又回归到采油厂了,我们基层的工人那个高兴啊,为啥?奖金至少高了,大概每个月能发千把块左右,我只是个养家糊口的人,哪发钱多点我自然高兴。
好景不长,又成立了油气服务公司。天呐,只能用四个字形容:乌烟瘴气,乱七八糟!领导多的数不完,干活的永远那么几个。今年一刀切,四十五以上必须去采油,我勒个去,拜拜手指头算了算,还差好几年,看着老一辈的作业工都出去了,心里有些发酸,也替他们高兴。干了一辈子,钱都给医院了,十个人,十个都是一身的病,我可怜的作业工兄弟。留下来的,不是我们不想出去,条件太苛刻,要是放开口子,我相信没有一个愿意留在作业队的。
对于领导说的,对我们油服没有信心的人,我们留着干嘛。对这,我只能,呵呵。我没关系,没权势,跟领导关系一般,只知道撅着屁股干活,我也想去采油。只见去采油的,没有见一个来作业队的,这不就是个很大的讽刺吗!从成立油服开始,我们今年就没有发过一分钱的奖金,我是家里的顶梁柱,孩子嗷嗷待哺,媳妇没有工作,父母上了年纪需要我孝顺,可我的心里全是泪,全是被玻璃扎成的碎末。
春夏秋冬,一年四季,不停忙碌的是作业工,在井上干得满身油汗的也是作业工,受尽别人冷眼和嘲笑的还是作业工。身为作业工真是上辈子做了孽,上辈子欠了大帐。春天淋着雨,瑟瑟发抖,夏天顶着烈日,浑身上下没有一块干的,秋天刮着大风,鼻子眼睛全是灰尘,冬天顶着冰雪,手脚冻的麻木,怎么也暖不热。
写到这,我泪流满面,心里全是酸楚,我也想好好写我是一名作业工,我骄傲,我自豪,可我……我也写不下去了,想骂人,想发泄,想让那些做在办公室成天想着怎么无底线的试探我们的领导问声好,有你真好,真好!
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,不见五陵豪杰墓,无花无酒锄做田。

版主

推荐
作业队和钻井队每天的生活 都可以说是一部血泪史,人人都打破头想往上爬的年代,凭你老老实实 勤勤恳恳干活也行,不过当改革来临,油田入不敷出的时候,还是要忍一忍,因为所有的企业都有高潮和低谷,我们不能只接收油田效益好的时代,而忽略这是一个变化的年代,油田也有经济萧条的时候,也是油田每个职工要经历的一部分。
变革在即,趁年轻可以把油田工作当作一门副业,想象自己还能做什么,就趁早做点,不然下次油田出现这样的情况你又该何去何从?
少点套路,多点真实!
回复 支持 1 反对 0

新手上路

板凳
多干活,多挣钱;少干活,少挣钱;这两个相对公平,可你未必找的到。多干活,少挣钱,大多工人皆如此。不干活,挣大钱,这活也有,只是轮不到你。自己考虑考虑,你不干这个能干什么,大小病灾,吃喝拉撒,日用百货,水电气暖,税费保险,孩子上学,老人养老。
另有出路,谁会留恋于此,让那些喊口号的干就行了;既无其它出路,发牢骚的劲不用用来琢磨自己能感谢什么,早作准备。这活谁都能干,单位能在乎你?你不干有人干,他们会考虑你的感受?