-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: the.better.x

一组石油会战的老照片丨向老一辈石油工人致敬。

新手上路

如果没有老一辈子拼命,要油不要命的拼命三郎的,王铁人精神,不知牺牲自己的青春年华,多少热血青年,中年,至到老年,那能有今天的,长庆油田,油产量如此的惊人,,,首先应该是,向所有的老一辈子的老油田人,老一辈子油田人的,家人,离乡背井,来支持,全力支持老油田,当好,好后勤,管教子女,油田的第二代,第三代新的血液,远住在,农场,连家边,太白,大山沟,,,干着和农民一样的工作,种地,秋收,春插秧,冬打稻,整天啊,搬着指拇,数着,算着,等着,盼着老公,回到农场,欢渡着一年少的可怜怜的几天,夫妻困圆,父母亲,儿女们,共同相聚啊,,,,有的人,一年,两年,三年都难得相聚啊,,,,太可怜啦,儿女们没有地方上学,那还有什么,学前幼儿园,各种爱好班啊,,,,就连最最基本上的一,二,三,年级,,完成小学的基本教育,都比上天还要难,,,唉唉!!!太可怜啦,无法再说下吧,,在此郑重其事的请当下油田人,,好好珍惜来之不易油田目前的这么,这么令老一辈油田人,感到骄傲,自豪,做为老油田,就是到闭眼之时,,,也会满怀笑颜而离去。。。
与人间寥寥月色,长眠一场。

新手上路

从事钻井工作12年,曾经参加新疆会战89年去的,第一批。
路上不吃牛肉面。

新手上路

胜利油田的3252钻井队一年进尺15万米,沒黑,没白的拼命加革命,再加拼命,累的吃着馍就睡着了,没奖金,没奖励,年底只图给个奖状,只图不负青春为石油工业贡献应尽的责任。

新手上路

住帐篷吃窝窝头和高梁米饭,没有节假日,没有一分钱加班,还有那“三个当天",实在是苦,79年30晚上我上四点班多买一份半斤米饭留着下班回来吃年饭的,可被狗进帐篷吃了,我只能吃面头汤了。尽管如此,可我们这一代老石油人,没有叫一声苦的。
橘子不是唯一的水果。

新手上路

玉门是我的摇蓝之地,生我养我之乡。
王铁人是石油战线的楷模,是我在石油行业工作三十六年的精神动力,以王铁人为殊荣,以石油人为自豪。
我虽调离玉门油田三十多年了,但时常想念玉门,几回回梦里回玉门,双手搂定老君庙……

新手上路

老一代石油人的艰辛,在一穷二白上创造了中国几十个石油基地,发展了石油工业现代化。你们辛苦了,向你们致敬,幸福快乐。
人要知趣,得有良心,知恩图报。

新手上路

那时候的老石油,战斗口号是!刮风当电扇,下雨当流汗,风雪顶着干,节假多共献!

新手上路

那个年代哪来一线二线之说 ,只要在企业里边儿都是一线,那会吃的差,有劲,没有偷懒的,现在吃肉也没有用力的,时代变了,人也变了。

新手上路

在毛主席思想指引下,老一辈石油工人为了建设新中国,拼命也要甩掉中国无油的帽子,建立了今天强大的石油基础,向老石油致敬!

新手上路

住土窝子,做饭烧原油,篮色的纯棉工衣,和肩部带一块红布的工作服,这是那个时代最真实的。
我的爱会攀上窗台盛放