-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[独具角度] 踏实工作吧,别把胜利油田转正弄成一场闹剧了。

注册会员

楼主

经历了这两年油田变革都还不明白吗?要是油田不景气了正式工照样喝西北风,要是重新恢复,就算临时工也可以奔小康。正式不正式不就是职工缺乏安全感导致的吗?那就好好干本职工作振兴油田啊,所以我劝啊还是埋头干活别想太多了。
前段时间内聘工转正问题开始加各种群讨论,其它人事不关己一旁看热闹,现在又轮到劳务工,然后就叽叽喳喳“凭啥他能转我不能转...”开始内讧,一盘散沙劣根性十足。聊个题外话,我朋友开公司的,手底下不少人,一个月只有3天假。去年员工集体闹意见都要去劳动仲裁了,结果他一个星期就摆平,喝酒的时候说出了道道:加薪,不过只加了几个员工,每人加薪幅度还不一样,很快员工精力都放在窝里斗没人找公司麻烦了...
天天帖子就翻来覆去就这打听那打听,又能解决什么实质问题?翻翻旧贴,以前还在声明正式工已经是历史了,现在又说有转正一说,政策整天变来变去就这还能得到确切答复?问大队长?前段时间都上新闻的“造谣辟谣”事件全国皆知,谁相信一个跑腿干活的有能力随便从贴吧里爆出各种还未公布的消息?还敢连续不断的爆料。要说不是授权的你信也好,我反正不信。
本来退休的一批又一批开始缺乏人力了,先不说转正是否属实,既然转正为啥不都转了非要分个三六九等?历年来各种优秀xx评选究竟结果是否公平是否服众不得而知,凡事没有绝对公平,不要把各种职称证各种技能证当成混身份的工具,实实在在掌握劳动技能才是年轻人应该做的。

说了一堆废话,纯粹是看了几天闹剧有感而言...
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我的一亩六分地!

注册会员

沙发
透彻有见地!说的很对,都什么时候了别老琢磨些不着边际的,大好青春多做些有意义的事,本来就够滑稽的,采油专业跑去宾馆服务争先进,电气焊专业跑去卖商品拼岗位能力!这就叫油田式筛选优秀人才。。。
早就不去想这些了,也不去羡慕嫉妒恨,地方上的年轻人没几个会把精力放在这种官僚式的爬梯子游戏上。
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。

注册会员

板凳
LZ说的也是我们群大家讨论的,不掺和不迎合,本来就是一场戏,别为了模糊的个人利益把情谊都断了。讲个笑话,某领导要提某亲戚,连续几年青年岗位能手,然后啪啪啪提干,都是套路,各单位没有此类情况就笑话听了。想明白了你也不在意了

注册会员

地板
现在很多劳务工都在管理岗和技术岗。况且我相信99%的人工作不是因为喜欢而是谋生而已。。如果做自己喜欢的事根本不会混到是劳务工的地步。。。转正为了涨钱,升官也是为了有钱。。这才是实话。