-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一瞥曙光

各大油田所属城市,油区所附城镇房价,结婚彩礼一览。(仅供参考)

注册会员

大港油田的过来人给点建议,双方父母见过吗?没有见过男方要给见面礼!订婚的话彩礼有没有谈好,谈好的话,订婚就要过彩礼啦!三金五金的男方出还是女方出都要谈好!一般男方出的比较多!还有一般男方负责装修女方负责家电家具!女方的陪嫁一般是车!两家商量好!出嫁的时候娘家在给女方拿点傍腰钱一般多少视家庭条件而定,婚礼的时候双方父母一万一的改口费!嗯几乎就这么多花销吧!貌似别的没啥了!
TIAN生我才必有用!

新手上路

现在年轻人的婚姻目的性太强,含杂质太多,经不起一点风雨,应该洗洗脑。
婆家给座金山,如不自立更生,不知怎么生活,到最后还是自己是一场空,在生活中好多这样的人。自己的双手和脑子多想多干才幸福,!心里才美滋滋。

新手上路

油田父辈们婚礼简单而真诚,不像现在那么浮夸!醒醒吧年轻人,俩个人感情好才是真的好!

新手上路

实际上我挺理解这种嫁女儿,索要高额彩礼的,当然不能太高了。相信绝大多数女方家长并不是在卖家女儿,而是在考验男方的经济实力及男方父母家庭的经济情况。不要觉得我说话难听,事实如此现实!当然也不排除极少数女方家长,漫天要价的卖女儿现象发生。

注册会员

今天要去相亲,一番打扮,各种捣鼓,信心满满。。。当骑上电动车的一刻,瞬间感觉气势弱了下来…

注册会员

大庆人的通病就是油田就是所谓的铁饭碗。只要在油田上班的就是好。不在油田的就看不上。还有家里父母也是一样。男不能娶外地的,女的不能嫁外地。这些应该都是30 40年代的想法。我想问一下没有五险一金能死吗?一个月挣固定工资五千多吗?很了不起吗?油田也确实是一个不错的地方。但是中国十三亿人,不在油田的就比不上油田的人?毛病不少。个人觉得油田没有什么了不起。

新手上路

聘礼也不是女方父母自己拿啊,这年头离婚率这么高,父母也只想给闺女要个安心,保障,当然确实现在是有点偏多,但是可以看家庭情况少要点,我结婚我妈直接把所以订婚钱全还给我添房子里去了还给我添了十万。

聘礼也许只是婚礼中的一个过程。怎么用双方协商也行,也可根据当地风俗等等,不要因为聘礼影响了结婚,这就得不偿失了。

新手上路

新手上路

中原油田员工收入大幅下滑,也不会阻挡子女彩礼火箭般上窜的节奏,请别给我虚情假意地说什么“只要双方愿意不在乎什么彩礼”,这个已经非常现实主义的年头,少一分彩礼都会砸破婚姻的花瓶,而且近4000万光棍背后释放出来的拼爹拼娘潜力巨大。不要怨彩礼高涨,工资不涨,只缘你无钱无势,没钱没银子子女就莫谈好姻缘了。如果要娶上一个好媳妇,油田人彩礼没有十万是不行的,没有十万就免提儿女的事情了。凑合着的也得8--9万。个人看法,参考。

新手上路

婚礼男人在这方面的要求远远小于女人。男人多想结婚有间房有张床。女人对婚礼的记忆会持续一生。别太自私。让两家都以一个相对过得去的方式衷心为你们送上祝福。不是提倡大操大办,只是想说老人养育不容易,为了他们也应该尽力配合。
我这个人走得很慢,但是我从不后退。