-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生活感怀] 普通石油人老张的梦想。+超级许愿墙(来自石油人对石油行业的深深祝福)。

新手上路

我的这个理想主要来源于石油人的梦想。我梦想将来有一天我们这个石油行业挺身不衰,真正实践它的这一信条,即:我们认为这些关于石油行业的事情是不言自明的,所有的人力财力一切清清楚楚,规章考核一切明明白白。即:从前到后真实的管理制度,从上到下真情的人性关怀。
       梦想将来某天,玩铁锹,打板子,扶钳子的基层真正职工和高层石油总裁,能够真诚交流,一道坐在餐桌上探讨石油行业的发展;梦想将来在石油行业中能够把所有账目公布与众;没有含混,没有模糊,没有任何关系利益势力的牵扯。
       朋友们,今天我要对你们说,尽管眼下石油行业困难重重,但我依然怀有一个梦。依然对石油行业的未来充满信心。这种信心来源于千千万万默默奉献在岗位上的石油人身上,这个梦深深植根于石油梦之中。
  我梦想有一天,石油行业会再次复苏,回到曾经的辉煌。
  我梦想有一天,在人才定位,技能选拔,招工考试上,能够更加公平,公正些,减少,避免正规流程外的因素出现。
       我梦想有一天,在后勤保障,工作调动上,能够更加合理,合情些,杜绝制止不符合常规的操作。
       我梦想有一天,油田社区改造,三产创效,能够多听听民意,多走走现场,多跟跟流程,真正正确的了解下基层的所需所求,拿出最优的方案解决实际问题。
  我梦想有一天,甚至连临时工,内聘工,买断职工,那些为油田默默付出的所有人能有一个好的归宿。
  我梦想有一天,我的孩子和女人能够理解,这个父亲和丈夫的决定,不管是在油田,还是从油田离开或是退休,油田始终都是我们的家。
  我今天怀有一个梦。
  我梦想有一天,油田改革后前线体制会大有改善,前线工人乐于自己的岗位,安于自己的未来,后线体制能够完全服务于前线。前线,后线人员流动,岗位,薪酬,更人性化,更合理化。
  我今天怀有一个梦。
  我梦想有一天,一些方向措施的敲定者们,能静下心来,干点正儿八经的事情,不要一味的只顾自己的业绩高升,损害了石油的发展规律。
  会慢慢改变的,会慢慢合理好起来的,这是我的希望。这是我将继续在油田努力工作的信念。
       努力!共勉!五湖四海的石油一家人!

作者:普通的石油人老张

新手上路

顶老张,老张威武!
回复 支持 28 反对 0

注册会员

老张的话说的太直接,这要是直接念给领导听,依照现在的形势,估计你们是可以在办公桌前谈一谈了,油田有国企的弊端,也有国企的好处,弊端正如老张所讲,估计是在机关打杂久了,要么就是烦了那些无形的斗争,我们基层茶余饭后,有时候也在谈谈,哪个领导走了,下一任会是谁,看着不起眼的员工有天突然高升了,就有人说又是走的谁的关系,站的哪边的队,更何况上层呢?我觉得老张说的这些都不为过,就是没有把握好度,我这里要为老张的胆量赞一个。
回复 支持 10 反对 0

新手上路

希望油田越来越好,让我们心里踏实地在岗位上退休。更希望出一些优惠政策,通过自己的努力,年底钱包都鼓鼓滴。
凭什么要好聚好散,我动心一次容易吗?
回复 支持 2 反对 0

新手上路

顶老张!好贴!好贴!好贴!

新手上路

来看看,看看老张!赞

新手上路

我们这一批应该刚好是为石油陪葬的一批,没赶上石油行业高薪和好福利,现在上有老下有小。唯一留给我们的资本是我们还年轻,跳出来还有一线生机!共勉吧
回复 支持 1 反对 0

新手上路

体制的规范和人格的修炼是构建和谐国企健康运转的核心维度。顶老张!

新手上路

老张可以啊!赞一个,不过目前针对这些愿望的改革实现的难度太大,油田只能也只能通过压缩编制来试图改变这样的现状,目前就是通过退休,内退来压缩人员编制,至于人性化的政策上面也制定了,就是落实到下面的时候,变味了。哎。

注册会员

老张说的对,油田这些人事上的弊端劣根要是都根除了,那油田就真太完美了,什么事物太完美了,就没有继续发展的必要了,更何况这些只能无限的接近改善,人事中问题存着问题,不好弄,不过也不失为一个油田改革的好角度,不妨从老张说的这些观点入手,我觉得会有很大收获。
进击的巨人!

新手上路

必须顶老张,这些建议都很好,减少一点改善一点,就怕油田底子厚,根深,赞同有楼上的说这是一种风气,对,油田发展到现在,企图通过一次改革来解决实质性问题 不太可能,这种改革怎么说也得持续几年,弱油价在不上涨,或者一直低迷下去,我感觉最后各单位就剩个机关了,30岁左右的确实该思考下未来了,不管你是油田做什么的!个人见解,不喜欢勿喷。
王侯将相宁有种乎?

新手上路

顶老张,听惯了动不动油田领导上来传达个文件,传来传去,无非就是鼓励,挺住,坚持,稳定军心,如同走形式一般,真不如老张总结的。

版主

顶老张,说出了基层员工的心声,石油人的梦想,一切清清白白,说得好!总裁和员工心平气和的坐下来畅谈石油发展的未来,说的对,石油行业的未来人人都要关心,其实人人都是总裁,只是我们没有那样的机会,人人都可以为公司的未来出谋划策!而不是决定权就决定在少数人手中!
耶叔很生气,后果很严重。

注册会员

油价下调了,工资低了连天天没白没夜的前线职工都这样想,我想说只要上下团结一致,庞大的后勤单位和…少上井检查省点油钱和少几辆不是生产所用公车,少一些坐凳子上只会刁难前线员工的人员,或者学习…拍卖点不是生产用车,肯定会好的,谁让前线职工一个人要养活好多…深化后勤比压缩前线职工那点工资要强吧,,以上个人观点说笑而已。

新手上路

给老张赞一个,说出了基层员工的心声,这种姑且说是风气吧,确实不太好改变,只能一步一步的完善,人都一个样,我也是在油田工作,若我认识上层的人,我也会走走关系,调到一个不错的岗位,我是有私心的,人都一个屌样,哎上学的时候比学习,上班的时候比谁挣钱多还轻块。这是大环境下的一股风气,在油田只是体现的更加赤裸裸而已。

注册会员

顶!没啥别的要求,就是技能竞赛,比武,职称,之类的公平些,我也知道没有绝对的公平,好比最终选拔10个人,我希望没关系,没钱的职工能多占几个名额,允许有有关系的1 两个人还是可以接受的。剩下7 8个我还是希望都是干净的,这样既提高了基层职工的积极性,又为油田留住了真正大人才。

新手上路

说的好,确实存在着这样的问题,基层职工混日子的多,没关系的多,看不到希望的更多,这里我还是要感谢油田能给我一个工作的机会,让我成为了圈子里的人,这圈子里存在的问题如老张所说,但是太绝对了,一半一半吧,还是有很多人,很多事是相对公平的,这里要顶老张一个,敢说这样的话,总结的很全面。