-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生活感怀] 普通石油人老张的梦想。+超级许愿墙(来自石油人对石油行业的深深祝福)。

注册会员

必须顶老张,期待这些梦想都能实现,油田逐步好转起来,现在的油田就像是一个病入膏肓的 病人,究竟怎么治疗,并不是区区几个领导开几次会议就能解决的,需要上层和基层同心协力,团结合作,就目前状况看,还没做到这一点,有种树倒猢狲散的感觉。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,不见五陵豪杰墓,无花无酒锄做田。

新手上路

啊K47 发表于 2016-9-15 20:45
必须顶老张,这些建议都很好,减少一点改善一点,就怕油田底子厚,根深,赞同有楼上的说这是一种风气,对, ...

很多人都把油田职业已经当作副业来发展了,主业还是要追随自己的喜好,大环境整体给人感觉不稳定,没安全感,我鼓励年轻人想想自己的未来,多学习,多思考,多尝试。

新手上路

太阳照常升起 发表于 2016-9-16 08:03
老张的话说的太直接,这要是直接念给领导听,依照现在的形势,估计你们是可以在办公桌前谈一谈了,油田有国 ...

确实就是这样啊,人人自危,都只顾自己了,唉!

新手上路

真么好的帖子必须顶,我感觉慢慢会好的,我感觉上层领导还是有些办实事的,我感觉总体上会慢慢好的,这次改革没有裁员,不像若干年前得买断下岗,这点没到同样得错误,若真是那样,我感觉我现在除了在油田,再找工作,不一定比这更好。
锅巴 面吧 泥巴 是好朋友,有一天,泥巴问锅巴我们干嘛去呀?锅巴说,我们见面吧。

新手上路

这不单单是油田这个样子,感觉大环境下都是这个样子,小人物处处钻营,大领导只顾眼前,油田有技能很强的人吗?有,太少,都差不多,那在选拔上就要看别的了。不管怎么样。油田整体会慢慢好的,三年河东,三年河西,事物都是这般,不可能一直好,也不可能一直坏,随波逐流的我们干好眼前的活,注意安全就好了。

新手上路

国企摊子太大。改革估计得持续个几年,老张说的这些确实也是石油行业的痛,慢慢会好的,就像游戏里出了BUG,不可能一下都出现,更新好,需要一定时间,总体改革的趋势 我觉得还是不错的,不管怎么样,珍惜好油田这份工作,稳住心态,踏实干好自己的工作。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

顶老张,老张威武!
回复 支持 28 反对 0

新手上路

顶老张,说的很关键,油田已经形成的习惯不太好改变,尤其是一些这种制度边缘不明了的事情。给老张赞一个,不多说,走一步算一步。

注册会员

老张写的太搞笑赞一个,强悍的语言如一记重拳击打在残酷的现实中,这种三不管的陋习是否能在人们感受到的危机中改善?还是随着社会的变迁成为人们都心照不宣的潜规则。
没病走两步。

注册会员

好帖子,老张是不是也遇到了什么不公平的待遇,哈哈,说的也算理智,还算合理,就是这些愿望不太好实现,虽然目前不在油田上班,但我这私企体制也是很多地方不合理,哎,家家有本难念的经。