-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 中原一点红

[百态经历] 故乡?迁徙的石油人....

新手上路

我也曾经是油田人,从青春年少到不惑之年,我的青春都奉献给了她,她承载了我的梦想,给了我一生中难以忘怀的快乐,虽然如今远离了她,但是一直关注着她,她的优秀是我热泪盈眶的原因,祝福她越来越好!
越过山丘 才发现无人等候 喋喋不休 再也换不回温柔

新手上路

父亲上陇东时没啥概念,直到母亲带着我和姐姐坐着火车去探亲,才知道父亲去了那么远的地方,那个地方最后成了我生活和建设了几十年的地方,成了我的第二故乡!如今离开了那里,梦中还常常回去,好怀念那个与我们血脉相连的地方!庆阳,我的庆阳!

新手上路

我去过那里,我知道这就是石油人的情怀!那里有石油哪里就有咋石油人!
两个人麻烦,三个人无奈。

新手上路

从懵懂少年到发已渐白,从小举家来到胜利油田(923厂)近40年光景,弹指一挥间恍如昨日。胜利油田会战指挥部,胜利石油管理局,当年写信写作文写地址时常常用到。时光飞逝,油田各种变化发展巨大。人老念旧,基地,胜利油田人心中的中心。亲切不愿改变的称呼。

新手上路

我是一个油二代,从玉门油田到长庆油田、江汉油田再到中原油田,来濮阳己经32年了,我的第二故乡,见证了濮阳的发展和成长,每每外出跑了很多城市,归心似箭的还是大濮阳,因为它是我的家!愿大濮阳越来越好!

新手上路

严格的说我是出生在北京。57年母亲就抱着我由张店下火车坐着敞篷车,打着一把遮阳伞,一路尘土一路颠簸来到山东惠民,是华东石油勘探局,后来才来的东营,那时候还没有九二三厂更没有胜利油田,我母亲所在的勘探队他们是从河南开封一路探井打到东营来的,东营的营八井喷出工业性油流,后来是营二井,之后才成立了九二三厂、胜利油田,所以我是胜利油田的。不过我还是应该核实一下,我记得母亲是说那时候是在惠民的,具体啥时候到的东营想问母亲已经不可能了,母亲已经过世只有问问我父亲了。

新手上路

刚工作时分到濮阳,每次回家都要在临盘招待所住一晚,转眼三十多年了,现在临盘建得咋样了,挺好吧,再去的话一准不认识了!
-popping

新手上路

我爸干过锻工、机修工,采油工,一身油污,两脚泥泞,可这就是我的全部,我的天空,爸在哪里,家在哪里,根就在哪里,我就在哪里!

新手上路

过去老一代石油工人退休后有很多回到了自己的城市及老家,但从农村出来的工人现在基本回不去了,农村宅基地确权工作已经展开,老家的房子只允许维修而不允许翻盖,过去的看房子已经不适合现在生活。家里老人大多已经去世,亲不在而乡不亲,无奈……
你的心要如溪水般柔软,你的眼波要像春天般明媚。

新手上路

有谁知道石油娃的苦,我们是一群没有家的孩子。在外上学说油田没有人知道,说地方名我们又不乐意。对于我们来说籍贯只是身份证户口本上的地方不是家。