-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[独具角度] 父母为何执意让油田子弟回油田的初衷。

新手上路

家里两代石油人,虽然他们都是默默无闻的一线的小职员,但是那个年代,火热的石油行业曾经给他们带来过的生活上的温饱,福利和稳定。这些保障让他们非常渴望把自己的子女送入到这个行业中来,更何况,对于石油子弟,单位或多或少在就业上有一些优惠政策。于是在高中时他们就不厌其烦,苦口婆心地劝我进这个行业。他们对石油以外的圈子极其不屑,我喜欢出版编辑,喜欢农林园艺,在他们眼里统统是毕业就等于失业的专业。高考完,我的分数不上不下,不能硬气地选择自己喜欢的专业。于是,在他们的建议下,我选择了一个石油类大学,在里面读俄语,也是因为毕业后被招回单位的机会更大一些(选俄语也是因为中俄的能源合作日益密切)。其实我内心的想法是,好好学,之后找份让他们心服口服的职业,跳出他们的那个所谓的石油圈子。

注册会员

我是大庆油田的,我姑娘2016年中国石油大学北京毕业也回到大庆油田上班了,一个女孩在外也不放心,回来挺好的。工资少点但安心,个我福利也不错。

新手上路

我是石油二代,我的孩子在外面打零工也不愿进石油企业,我也同感,这单位听着响当当,好不好只有自己知道,没有关系人迈工作再出色,靠边站。。。

新手上路

我也油田的,我不会让我孩子来油田,有什么好,不过,还是致敬石油人。
偶开天眼觑红尘,可怜身是眼中人。

新手上路

油二代,坚决不让孩子成为油三代,太TM累了。
梅子箐