-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落魄律师

讨论贴 | 石油工程专业的就业前景分析?!!

新手上路

在石油大学,大一的时候,你是学石油的,你牛逼啊!大四了,看着别的专业的同学纷纷签约,真是感叹一句,学石油的?垃圾专业啊!

注册会员

女生,13年西南石油大学毕业,在钻井呆了第三个年头了,大学同班一起进入这个行业的,有几个同学辞职了。我也动了这个念头,但确实,适用的生存性技能没学到什么,只学到让自己皮糙肉厚地每天干机械性活路,无双休无假期,因为是技术员也不会有轮休,现在的收入并不高,但老听到前线老员工吹嘘着当年的盛景,他们都还是盼着重回辉煌的那天。如果不是对未来毫无规划,我应该早就辞职了。
世界上有两个我,一个假装快乐,一个真心难过。

注册会员

还没毕业的石油大学生,该做的不是抱怨自己的命运,亦或祈祷有石油公司可怜,而是重新定位自己,你们毕竟比已经在石油工作,在石油中难以呼吸的学长强。
TIAN生我才必有用!
回复 支持 1 反对 0

新手上路

作为石油大学的学子,比较庆幸很早的看到这篇文章和老司机的评论。要期待变革,还是要努力走的更高,还是趁早另谋出路。

新手上路

身为研究生,搞了这么多年科研特别辛苦,每天能正常下班,不加班就觉得挺幸福的。工作上难度那么大,生活上负担也比较重,保持乐观的心态真的不容易
这世上每个人都背负着枷锁,有的人是别人给的,有的是自己给的。

新手上路

同届南方同学签大庆,9成辞职了,排个班都分三六九等。不光排外省,还排外校,北石油华东西南江汉的都是配角,本地石油学校的都高人一等,这可以说明一些问题吗?

注册会员

作为2016年毕业的石油物探硕士,面对这行情很是哀伤。心里有两种不同的声音一再回响,一是这行业迟早没落,新技术将其取代的日子不远了;另一种是能进国企就进吧!(硕士后两年都在国企实习,虽然机会渺茫,但仍抱一丝残念)待了近两年的国企,也经历了一些,深知自己不太喜欢这样的环境。但一想到七年时间,一下换行…心里还是很纠结!

新手上路

我是学石油地质(现在改名资源勘察工程了),一年过去了,行业如何了?感觉老师、同学都在唱衰啊……

注册会员

作为最后一届大三分方向的准石油人,物探和测井到底哪个方向更有发展?哪个方向在国外更容易发展?
想象力比知识更为重要。知识是有限的,而想象力则包围着整个世界。

新手上路

可能我是一个本科生,负面消息看多了,就业之难也体会了,现在考研越发没底气,也越发觉得深入下去难以脱坑,我可能看的没你明白,所以望指教,放弃考研托坑转行是不是明显更是有前途的路。