-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

祝福丨来自油嫂对所有出门在外的石油人的祝福。

新手上路

当家的是采油厂作业队的,那时候他们上一个8到0点在上一个8到16点休2天 时间还算充裕,有时间陪我,逛逛街,做做家务,他很少加班,除了厂里搞会战或者井上有突发险情。我知道当家的工作性质是存在一定风险的,有时候听小区周围的姐妹会跟我说哪里哪里又怎么怎么有人员伤亡了,描述的画面很惨烈。当家的从来不跟我说,我也从来不问,我知道他只是让我安心,我也在每次挂断电话的时候都说一句注意安全!他答一句"嗯!知道了,放心。"

后来我们有了孩子,当家的荣升为父亲,孩子不大,他的工资加上我的工资除去一家三口的日常开销每月还有些剩余,后来油田改革不景气,作业队也受了些影响,他的收入降了接近1000块钱,我在油田三产单位更不用说了。他们队有去新疆的机会。他毅然决然的报了名。

我还是希望当家的不用去,日子过得紧巴点没事,但是好歹能几天见个面,上次婆婆病重住院,忙里忙外也算天天有个主心骨的人。再一个,搞不清楚油田现在究竟是怎么改革的,万一去了钱没挣着,关系在留在那边,那岂不是赔了夫人又折兵,从我妈买断之后,我就开始对这些跟工人签的的劳动合同有些抵触,担心。

毕竟,很多时候的决定权不在我们这,而且政策说变就变,之前的就如同一纸空文。当家的吃饭跟我商量,他说没事,这时候应该相信,我们现在已经开始啃老了,若不是家里的父辈们给孩子些支持,生活真不如意,出去的政策是多拿钱的,就是相当于去那边帮帮忙,出劳务,过一阵子就回来,那边钱多,关系还是在这边这样也好,合同不是就签了2年吗?时间很快的,我也想出去看看,有时间你来找我,一块新疆逛逛。我们有多久没一起出去走走了。我在也没有说些什么。

我知道那边一定更艰苦,况且是去别人的地盘给别人打工。我知道小区周围很多石油人的情况是这样的,基本都在外部市场,心里稍微踏实了点,只是没觉得有一天当家的也会走这条路。只是希望所有如我一般的人能理解,适应之后的生活吧。

新疆那边的信号不好,但是也能勉强联系,有时候还能视屏,他给我讲每天的所见所闻,每天的一些趣事,每天的伙食,这里的夜晚多么漂亮,还是就是井场搬迁路上的好玩事情,有时候井场靠进牧场,有时候靠近沙漠边缘,他们会逮蝎子,挖大云,有空去附近的团买点新疆特产。感觉那边天地悠远广旷,苍苍悠凉。每次,电话视屏完我还是那句,注意安全。他答,好的。

当家的上3个月休一个月,他走的第一天我就在日历本上画一个圈,表示距离他休班休班又过了一天,要说结了婚。上了班。时间是真快,他第一次去上班,第一次休班,很多事情如在昨日,历历在目,2018年4月份,当家的2年合同到期,对上征求意见是否愿意归来,当家的决定在签两年。这次我没有有同意,毕竟我不是很喜欢常时间不在身边的男人。

当家的又回到原单位上班了,还是站井口的体力活,他还是很少跟我说工作的事情,累不累之类的,其实我知道,有时候我问他,他只是笑笑...

这么多年了,当家的穿红工装的时间多,便装的时间少,哎,当家的,我只想说,这些年,为了这个家,你辛苦了。

祝福所有工作在石油前线的工人们,不管家近家远,事事顺心,家庭和睦。
你的吻,如物,却不在你手中!

新手上路

石油人家属的期望.jpg 石油人家属的期望1.jpg 石油人家属的期望2.jpg 石油人家属的期望3.jpg
-臣等遵旨!
回复 支持 152 反对 0

新手上路

没有那个女人希望自己的老公半年回家一次,该请假回家请假回家,也没有哪个孩子t看童年的记忆只是自己的爸爸手机里的视屏,照片。
回复 支持 0 反对 1

新手上路

油田“女人”是内外兼修的代名词家里家外都尽力活出最好的样子,面对生活和工作的各种压力,必须给所有的女同胞一个温暖的抱抱。
乐土掩藏在每个人心底深处,犹如一场镜花水月。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

作为一个石油工作者的家人想说一句,每次倒休都匆匆忙忙的,一年也倒休不了几次,和家人相处的时间少之又少,只有冬休了才能有更多的时间陪伴家人,工作是为了生活,但是生活的全部不是为了工作,他们还有妻子父母孩子需要陪伴

注册会员

我也是石油工人。是一名在钻井队工作了快+年,带着2岁的儿子在井队干了3年的一位母亲。我深有休会。
毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

新手上路

说的都是实在话,我老公在井队10年了没有陪我们过一个节。
活着一天,就是有福气,就该珍惜。

新手上路

在家的妻子,最担心他的身体和工作中的安全!千叮咛万嘱咐,唯愿平安回家!

新手上路

妻子们在家无私的奉献,让外闯职工们得以安心的工作。记得!平安回家。

新手上路

进入石油行业,从来不让家里人知道我是石油上做什么的,怎么做的,因为不想让家里人知道我在外面有多狼狈,多累,多脏……
同样,祝福所有在家安心守候的油嫂们,你们辛苦了。
我在找干粮,水,和传说中的爱情![/co