-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心情丨石油人回家的路上。

新手上路

回家的路上心情一定是不错的,又要休班了,回头看一看远处的采油小站,或者是修井机,或者是钻塔,想着这一套班里的人和事情,因为工作又和班里领导吵架了,不过下班一瓶酒,一碟花生米,一起坐一坐,工作的矛盾迎刃而解,一切仿佛就在昨天,不去想了,过去的就过去了,适应了这般上班,下班的日子,只有回家的路上心情是非常不错的。

一时间整个世界都是美丽的,路边的花,河边的草,山上的树又或是沙漠戈壁的沙丘,天很蓝,一切都是那么美好,提前给家里人打了电话,我想这时候妻子一定在菜市场采购了,回家,我是要给她帮厨的,还是那些我爱吃,孩子爱吃,她爱吃的可口饭菜,那些饭菜的味道,我也是想念了很久。女儿终于可以见到了,不用偶尔的在电话里我叮嘱她好好学习,然后挂之前她问我何时回来?在中转站,等车的时候,我会就近去市场逛逛,买些女儿喜欢的玩具,带给她。

还是希望一家人能够早点团聚,这样一块逛逛街,去商场的6楼吃个午饭,下午去电影院看场电影,带女儿去儿童游乐园好好的玩一玩。选一个好天气,开车出去不远的松林小镇,地方带点自制的烧烤,享受下休班惬意的时光,能尽可能的多陪他们一会就多陪他们一会,然后去爸妈家坐坐,我们也是他们的孩子,他们嘴上不说,但是也是希望我能常来的吧。他们做的是我们喜欢的饭菜,我跟他们唠叨些工作的事情,白天去老爹种的菜地摘几个西红柿,就像小时候那样,用衣角擦擦,尝一口,那味道...然后黄昏陪他们散散步,他们真的是老了,我是希望就这样一天又一天一切安好的陪着他们走下去。

石油人注定是不会经常朝九晚五的上下班的,加班,倒休,难免缺少对家人的陪伴,我在回家的路上已经基本规划好了,休班要干的事情,我看着表,时间就这么一点一滴的走过,我知道,这样的日子,这样的生活我已经适应,我在想下次休班会是这样吗?现在她们在做什么呢?班里工作的人又在做什么呢?队上可千万别打电话让我提前回去啊。

微信同学群里发了条消息,我们分散在石油行业的各个岗位,不知道休班能遇见谁,问了问谁在这期间休班,回去可以小聚一下,结果没人立刻反应,在车站外买了包烟,点上,望着车站上进出的人群,各色的人,他们也是在休班回家的路上吗?希望他们一路顺风,早日与家人团聚,各色的小贩举着牌子卖水的,推销住宿的,卖充电宝的,玉米小吃的,他们也块下班了吧,不知家里是否也有人在等待他们回家,我想一定是会有的。

烟抽一半,妻子来了电话,问我到哪了,我回话,又跟她缠绵了一阵子,挂了电话,我常常在想未来会不会有这样一类交通工具,或者方法,就像漫画龙珠里孙悟空的瞬间移动一样,不管多远的距离,分分秒秒迅速到家,又摇摇头,要是科技那么发达了,估计也不会开采石油了吧。那时候我会在干什么呢?退休了?失业了?还是....

车窗外城市的灯光点点闪闪,我知道再过几个小时就要到家了,同学群里来了几个回复,有说忙的,有说有事的,我简单回复了几句,再等等,等明天说不定又能有几个有空的了。天彻底黑了,该回家的人基本都回家了吧,我也快了,带上耳机,手机里点出熟悉的歌,我闭上眼,周围安静了很多,
此刻,我一个人歇会。
小白兔,白又白。两只耳朵竖起来!

注册会员

什么是幸福?一是睡在自家床上。二是吃父母做的饭菜。三是听爱人给你说情话。四是石油工人走在回家休班的路上。

新手上路

离别的车站,总显得有几分的忧伤。好在天气不错,晴空万里,跟靖边的天一样蓝,这样也就弥补些许惆怅。我想,大概很难再见到如此的蓝天,白云,沙漠。列车飞驰在这条繁忙的铁路上,脑海中不同场景的画面迅速呈浏览状态播放,我居然第一次觉得,这条路,其实,真的很美。

新手上路

成年后的压力心酸和无奈只能自己去扛,如今的行业也不景气,活着其实很现实,空闲时有约几个石油同行的发小喝点小酒,累了抽根小烟,柴米油盐酱醋茶,一辈子就这样过了。
-臣等遵旨!

新手上路

爱人从部队转业到井队,这样的野外生活已经快20年了。以为习惯的分别,但当他调到外围,心里的难过更是不言而喻。只有祈祷,希望我们在外拼搏的汉子们,平安喜乐!永远有盏灯在照亮你回家的路!
死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果――虽然恍然大悟,但为时晚矣~!

新手上路

世上最美的路是回家的路,外面的风景再美,也敌不过回家的那条路。时刻记得回家的路,无论走得多远,你都不是无根的浮萍。在此,我祝油田所有在路上的石油朋友们新年快乐。万事如意。

新手上路

那时候我才去新疆,一个月收入就1000多。每天跟着小班工人们干体力活,又在塔中茫茫大漠里,周围百公里都是无人区,钱只有攒起来。

实习5个月后,终于可以休假了。到ATM机把钱一取,嗯…..居然刚好够回家的路费。4000多公里的路程,值班车-汽车-火车-公交-飞机,赶紧回城回家!

新手上路

当平淡代替了喧嚣,当安定代替了奔波,“石油人的家”,便成了我生命的胎记,再也无法从记忆中绝迹。作为石油人的我,我深刻感触,世上再美的风景,都不及我回家的那段路。。。

新手上路

回家路漫漫,想家了,从元旦开始,跑到国外上班,被疫情隔离在国外,不知道啥时候能重新通航,搞不好要下半年了,郁闷中……
如果房子没有窗户,门会望着谁?

新手上路

这是石油钻井工人的常态,赶上啥班上啥班,没有节假日。带薪休假都不能自己选择时间休!但是回家的路上和上班的路上,心情一个天堂一个地狱。