-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 中原一点红

[真实内心] 基层井下工人的一篇生活心情随笔。

新手上路

楼主辛苦了,非常感谢!

新手上路

井下这活就不是人干的,夜班6点多到井上第二天9点多才能到井上,一干就是一宿,真不知道啥时候能改革能跟作二一样8.4.0那么倒班,井下的领导能不能站在工人的角度想想,你上一个夜班干一宿试试。小班工人开的特别少。

注册会员

地板
石油工人之殇。顶着国企高收入的帽子,其实拿着微不足道的工资被平均了。一线员工更是身处鸟不生蛋的穷山僻壤,过着与世隔绝的生活。每次休假回去,总觉得自己好像和都市格格不入了。。。悲哀啊!
回复 支持 2 反对 0

新手上路

板凳
必须顶上去,不过领导和机关后勤人员泛滥是整体趋势!咱油田哪个单位都一样!天天说没效益,砍掉90%的领导,你看有没有效益。
其实活还是那些活,主要是拿年薪吃系数的太多了,后勤一堆闲人,他们拿过大头给下面就剩不多了。

新手上路

沙发
井下就这样,任人唯亲!不在乎你多能干,只要你多能喝,陪好领导!小队长级别的,想勉就勉!干了很多年的不如刚招工的!和领导关系好的,想怎么偷懒就怎么偷懒!领导看不上的,想怎么整你就怎么整你!一年下来,你还不如整天动嘴皮子的拿的多!
回复 支持 1 反对 0

新手上路

楼主
两年前!我问过我自己:井下苦井下累!你还愿意再在井下干吗?我说:我愿意!只要制度保持不变、领导关心我们、我还愿意再干十年!可是两年刚过!我对这个单位没有一丝丝的怀念!从上到下没有一点点的人情!无论什么就会说罚款罚款!我突然觉得自己和畜生一样每天被操练的精疲力尽回房子。一个脑袋当着三个用。回到房子还有一堆的制度背!工资奖金扣得不堪入目!真的好累!好累!
回复 支持 1 反对 0