-磕头机网

标题: 祝福丨来自油嫂对所有出门在外的石油人的祝福。 [打印本页]

作者: 奈何桥下摆渡人    时间: 2018-9-5 16:30
标题: 祝福丨来自油嫂对所有出门在外的石油人的祝福。

当家的是采油厂作业队的,那时候他们上一个8到0点在上一个8到16点休2天 时间还算充裕,有时间陪我,逛逛街,做做家务,他很少加班,除了厂里搞会战或者井上有突发险情。我知道当家的工作性质是存在一定风险的,有时候听小区周围的姐妹会跟我说哪里哪里又怎么怎么有人员伤亡了,描述的画面很惨烈。当家的从来不跟我说,我也从来不问,我知道他只是让我安心,我也在每次挂断电话的时候都说一句注意安全!他答一句"嗯!知道了,放心。"

后来我们有了孩子,当家的荣升为父亲,孩子不大,他的工资加上我的工资除去一家三口的日常开销每月还有些剩余,后来油田改革不景气,作业队也受了些影响,他的收入降了接近1000块钱,我在油田三产单位更不用说了。他们队有去新疆的机会。他毅然决然的报了名。

我还是希望当家的不用去,日子过得紧巴点没事,但是好歹能几天见个面,上次婆婆病重住院,忙里忙外也算天天有个主心骨的人。再一个,搞不清楚油田现在究竟是怎么改革的,万一去了钱没挣着,关系在留在那边,那岂不是赔了夫人又折兵,从我妈买断之后,我就开始对这些跟工人签的的劳动合同有些抵触,担心。

毕竟,很多时候的决定权不在我们这,而且政策说变就变,之前的就如同一纸空文。当家的吃饭跟我商量,他说没事,这时候应该相信,我们现在已经开始啃老了,若不是家里的父辈们给孩子些支持,生活真不如意,出去的政策是多拿钱的,就是相当于去那边帮帮忙,出劳务,过一阵子就回来,那边钱多,关系还是在这边这样也好,合同不是就签了2年吗?时间很快的,我也想出去看看,有时间你来找我,一块新疆逛逛。我们有多久没一起出去走走了。我在也没有说些什么。

我知道那边一定更艰苦,况且是去别人的地盘给别人打工。我知道小区周围很多石油人的情况是这样的,基本都在外部市场,心里稍微踏实了点,只是没觉得有一天当家的也会走这条路。只是希望所有如我一般的人能理解,适应之后的生活吧。

新疆那边的信号不好,但是也能勉强联系,有时候还能视屏,他给我讲每天的所见所闻,每天的一些趣事,每天的伙食,这里的夜晚多么漂亮,还是就是井场搬迁路上的好玩事情,有时候井场靠进牧场,有时候靠近沙漠边缘,他们会逮蝎子,挖大云,有空去附近的团买点新疆特产。感觉那边天地悠远广旷,苍苍悠凉。每次,电话视屏完我还是那句,注意安全。他答,好的。

当家的上3个月休一个月,他走的第一天我就在日历本上画一个圈,表示距离他休班休班又过了一天,要说结了婚。上了班。时间是真快,他第一次去上班,第一次休班,很多事情如在昨日,历历在目,2018年4月份,当家的2年合同到期,对上征求意见是否愿意归来,当家的决定在签两年。这次我没有有同意,毕竟我不是很喜欢常时间不在身边的男人。

当家的又回到原单位上班了,还是站井口的体力活,他还是很少跟我说工作的事情,累不累之类的,其实我知道,有时候我问他,他只是笑笑...

这么多年了,当家的穿红工装的时间多,便装的时间少,哎,当家的,我只想说,这些年,为了这个家,你辛苦了。

祝福所有工作在石油前线的工人们,不管家近家远,事事顺心,家庭和睦。

作者: 终究不可一世°    时间: 2018-9-11 12:32
油田“女人”是内外兼修的代名词家里家外都尽力活出最好的样子,面对生活和工作的各种压力,必须给所有的女同胞一个温暖的抱抱。
作者: 上车了,走吧    时间: 2018-9-30 12:16
作为一个石油工作者的家人想说一句,每次倒休都匆匆忙忙的,一年也倒休不了几次,和家人相处的时间少之又少,只有冬休了才能有更多的时间陪伴家人,工作是为了生活,但是生活的全部不是为了工作,他们还有妻子父母孩子需要陪伴
作者: 此生有nδ又何求    时间: 2018-10-3 17:48
我也是石油工人。是一名在钻井队工作了快+年,带着2岁的儿子在井队干了3年的一位母亲。我深有休会。
作者: 絵飛ヾ的魚    时间: 2018-10-3 18:12
说的都是实在话,我老公在井队10年了没有陪我们过一个节。
作者: 纨.绔=    时间: 2018-10-5 11:25
在家的妻子,最担心他的身体和工作中的安全!千叮咛万嘱咐,唯愿平安回家!
作者: 背譵揹拥扌包    时间: 2018-10-5 11:34
妻子们在家无私的奉献,让外闯职工们得以安心的工作。记得!平安回家。
作者: 雲中的國度    时间: 2018-10-13 13:24
进入石油行业,从来不让家里人知道我是石油上做什么的,怎么做的,因为不想让家里人知道我在外面有多狼狈,多累,多脏……
同样,祝福所有在家安心守候的油嫂们,你们辛苦了。
作者: 步子大了易扯蛋    时间: 2018-10-17 15:42

作者: 沾不起的草    时间: 2018-10-18 17:26
没有那个女人希望自己的老公半年回家一次,该请假回家请假回家,也没有哪个孩子t看童年的记忆只是自己的爸爸手机里的视屏,照片。
作者: 长钻40503    时间: 2018-10-20 16:03
油田,工人辛苦了,在苦在累都不會說,身有替會,常年不回家,我每年在家陪家人的時間也就一個多月,想家想兒子女兒,老婆你也辛苦了。
作者: JC_Kang    时间: 2018-10-23 21:28
絵飛ヾ的魚 发表于 2018-10-3 18:12
说的都是实在话,我老公在井队10年了没有陪我们过一个节。

相比来说我们胜利能在家门口干活的还算不错的,虽然照样不能陪伴家人,但有个急事还是能及时赶到的,外部市场就另一个概念了。
作者: 关东煮    时间: 2018-10-23 22:53
我在外部市场干了七年,在国外还好,在国内的外部市场一年在家待不了几天。
作者: 久醉迟x丶忆纷飞    时间: 2018-10-31 15:41
老公 就是作业大队的 真的很辛苦 每天吃饭都饱一顿饥一顿的 哪有别人想的那样好的待遇  干的多 挣得少 人还特辛苦
作者: 沙漠中的作业人    时间: 2018-11-1 12:11
我老公也是石油人,他和你相公比之下要好一点,他有技术,有能力,就是情商低,领导不喜欢他这种爱说实话的人,我也懂得他的辛苦,你应该把这篇文章放在更多渠道上,让更多的人了解石油工人的艰辛,与不易,最后说声,辛苦了。
作者: Castle    时间: 2018-11-9 14:58
解决石油工人长期两地分居的问题,增加休假天数,增加不了就确保大家能正常休班,强制到点休班,为大家办点实事。
作者: 法学    时间: 2018-11-11 12:42
话很真实现实很残酷。
作者: 沪H10086    时间: 2018-11-11 17:14
都是为了家里有一个好的生活,常年在外,内心的感受只有经历过的人知道,成人的世界里没有容易二字,并非石油,各行业基层的职工,理解万岁。
作者: 我2,我乐意    时间: 2018-11-13 17:21
哭了,好想回家陪陪老婆孩子,但是作为一个石油人……
作者: 倾了城つ    时间: 2018-11-15 09:50
老婆你辛苦了,常年在外你把家照顾的井井有条,哎,有时感觉自己之所以能结婚,就是“骗”了个媳妇。
作者: 1a2b3c    时间: 2018-11-17 13:44
现实的牛郎织女,献了青春献献终身,我得找个脸盆,不然泪流成河不是梦!
作者: 步步    时间: 2018-11-17 14:19
做石油人的妻子难,做石油人的妈妈更难。家里大事小事要担当,学校叫家长去的是妈妈,孩子听话是爸爸的骄傲,不听话是妈妈惯坏的。妈妈的妈妈更是付出没有回报。比拉扯自己的丫头都难。费尽心血。
作者: Amo丶mario    时间: 2018-11-19 13:30
都已经吵架很多次了,老公前线石油常年在外,自己带孩子做家务持家,估计当时疯了,压倒骆驼的最后一根稻草,在瞬间爆发了。
作者: ︿轉身淚成    时间: 2018-12-23 23:14
我的老公在外闯市场,深深能体会外闯的他们有多么的不易,也能体会家人的思念有多深,有多远。看到这些仿佛又看到了他的身影,又勾起了我长长的思念。
作者: Hope    时间: 2019-2-6 11:53
祝福我的老公及他的同事在新的一年工作顺利!身体健康,工作的性质让我们聚少离多,但我和你心永远在一起!
作者: 求心理阴影面积    时间: 2019-4-20 16:58
我老公在这个单位干了十二年了,他们的工资也是真的养不活一个家庭,人情客往,子女教育,生疮害病,逢时过节,这就是最简单的了。身为一个家属真心觉得太累了。自己生病了委屈了扛着,上要照看公婆,下要照顾子女。自己还的上班挣钱。有谁来为我们这些家属报一句不平??
作者: 我2,我乐意    时间: 2019-5-28 23:10
“我当个石油工人多荣耀,头戴铝盔走天涯……哪里有石油哪里就是我的家……”,以前听到这首《我为祖国献石油》觉得很豪迈、很自豪。后来看到身边的石油工人,尤其是从报纸电视上看到勘探、钻井这样的一线石油人的工作环境,油嫂们在家照顾老小,才深深理解石油工人和油嫂的不易,赞叹他们的坚强。
作者: 不过如此▁    时间: 2019-6-4 10:23
致敬负重前行的石油人,老公到现在为止七年的工作,很心疼。但他还是一如既往的守在自己岗位默默的奋斗着,我为我老汉感到自豪。对所有石油人说声.辛苦了。你回来休假,家就是你最温暖的港湾!
作者: 枯叶大师    时间: 2019-6-7 15:51
石油人多么响亮的各字,他们的艰苦,无人能懂,但家人们能懂,他们爬冰卧雪,穿越高山……你们最棒!
作者: 菊花也是花    时间: 2019-6-14 09:32
无奈,太多的无奈,男人在外挣钱,女人在家把这个家撑起来就可以了,我………
作者: 曲未终゛人已散    时间: 2019-7-29 21:31
每每看到这样的文章,心里都很难受。这一代石油娃娃们太苦了!常年在外、不能顾家、收入不高、压力很大、负担很重,油田和相关机构应该记住他们。
作者: 猴丶面包树    时间: 2019-8-8 22:07
幸福总在不经意间,看似简单其实深邃,能用文字表达的都是经典,石油人的爱情更多的是坦荡和真诚,平静中的跌宕起伏!还有什么比把一颗心给了你更好的表白呢!
作者: 呵呵    时间: 2019-8-9 20:12
写的真好!基层一线的石油人辛苦了!你们的妻儿老小也辛苦了!一切的岁月静好,是因为有人替我们负重前行!
作者: 中指    时间: 2019-8-10 21:43
这个人写的老公是国企。还有在陕西山西干的民营的队伍。生活不好安全也没有保证。公司也没有保险那个才是真不好干。
作者: xiao-sa-神    时间: 2019-8-10 21:51
我也是一名这样的媳妇,看了你的感言我流泪了,不管是自己的男人和自己都很不容易,男人在外面辛苦,我们女人更不容易啊,在家做一面男一面女,必须做得完美,不然又要落下好多流言蜚语
作者: 丨丨    时间: 2019-9-23 13:33
作为油建人的家属,孩子今年四岁了,可能和爸爸在一起的时间四年间加起来都不超过三个月,孩子爸爸在新疆,基本半年回来一回,两人打电话都有时差,经常孩子这边睡了,爸爸那边还没下班,但是为了家庭维稳,除了理解和支持可能也没别的办法了,希望孩子爸爸还是多注意身体吧。
作者: 有事请留言    时间: 2019-9-25 09:41
以前陪伴爱人在黄珏采油管理区马八站住井工作,每天都要到马八站辖区各个井场工作,后来又陪着爱人转战韦六站住井工作,还记得那会儿年轻的我们一起跑井,量油,加盘根,清理井场…仿佛昨天。现在看到文中的故事,又何尝不是我们曾经经历过的故事呢
作者: 莫邪    时间: 2019-9-29 12:17
你是咱家里的顶梁柱,你是工作队的主心骨,经历千锤百炼才会成长为真正的男子汉!我们的爸爸妈妈有你这样儿子是他们此生最骄傲!我也为有这样的弟弟自豪!
作者: 谁伴我闯荡    时间: 2019-10-3 11:54
西风吹断南飞雁,往事远,似云烟。几时重逢,争如不相见。笑谓人生终过客,纵相聚,一时间。
故人千里可平安?灯一盏,夜初寒。临书欲问,下笔却无言。曾忆别时双执手,道别后,莫心牵。
作者: 木叶村    时间: 2020-1-2 08:40
石油工人最大的问题就是长期野外工作,居无定所,难以顾家,所以个人问题很难解决。
作者: 以色Lie    时间: 2020-1-8 12:10
放不下的是牵挂,放得下的是芳华,岁月如庭前花开花落,看草原辽阔、天空寂静、思绪云卷云飞。长河独行,坦荡悲壮,痴缠如歌。忘了城市的繁华与璀璨,相伴哭砂欲痛的奋斗黎明,兄弟还在,不忘初心!
作者: 失氧池城    时间: 2020-1-24 08:49
作为石油人的家属,深知这个行业的辛苦,同时油气资源来之不易,大家且用且珍惜吧!
作者: 为自己而活    时间: 2020-2-8 13:49
哎、做为油田人家属、纠结着呢、知道现在不宜出门、可是也深深明白、特殊行业、石油人只能又抗灾难、又保生产!此刻、家里俩男人(儿子老公)一位战斗在第一线、一位在后勤出车;也只能支持!祈祷灾难快点过去!
作者: 伪淑女    时间: 2020-3-3 17:32
一次大灾,一次考验,初六到昨天,20多天的坚守,夜以继日,回家了 ,俩个孩子抱着爸爸哭一会,笑一会,看着高兴又难受,油田人最棒!!!为你们点赞。
作者: 望断|天涯路    时间: 2020-3-5 17:35
然而我老公没关系没野心一心在油田一线,一年只在家四个月,也不辞职,婚前说会想办法调回来,现在看他根本不想回来。我为什么嫁给他,现在有孩子只能接受现实。
作者: 淡妆    时间: 2020-4-26 07:51
结婚还这样常年在外咋办啊?
作者: SULLAIR    时间: 2020-5-22 14:58
写的真好,写出了石油人的生活,写出了石油人的心声。
作者: 岁月有八苦    时间: 2020-5-23 21:44
一分耕耘,一分收获。感恩国之大家盛世年华,感恩自己小家妻子支持。愿天下安康,国力强盛。
作者: 良辰与良人]    时间: 2020-7-30 09:10
我男朋友是油田海洋钻井的,上20天休20天,我有的时候也难以忍受,尤其是伤心、无助、困扰的时候,陪伴我的却不是他,害怕影响他的工作也不能告诉他,看他状态不好的时候还得逗逗他,岂不知我自己却非常难过,我很想结婚,却不敢同意他的求婚,虽然我很爱他,但不知道这是不是我可以接受的生活。。可能这种感受真的只有我们可以可以体会吧。
作者: 打碗碗花    时间: 2020-8-2 15:21
我的家人也是石油下属单位的员工,常年野外工作,关键是收入还很低。早在10年前工资高,野外工作还有吸引力,现在很难留住年轻人。
作者: 疯人院丶歌颂    时间: 2020-8-7 16:11
你的文章真实客观的反应了,油田现实情况,让外界真正了解和理解现在油田人的现状和平凡的生活,环境的艰苦和各种因在野外工作而给带来的困扰。
作者: 364㎡    时间: 2020-8-9 15:53
十年前,我告诉我儿子,有本事别回油田,在油田只能糊口,尤其是野外行业,挣钱虽然多一些,但是家庭却散了。
作者: 今生最浪漫    时间: 2020-8-10 16:43
租过长庆油田的家属区,老人小孩居多,中年人常年在外为家庭奋斗付出,不容易。
作者: 宝马Z4    时间: 2020-9-7 16:57
我老公就是在平台上,每次出海都是担心的要死。
作者: 痞子绅士    时间: 2020-9-26 06:24
老公在带压队,工作在一线的石油工人很累很苦。
作者: 盐焗小星球    时间: 2020-9-29 14:59
我是石油人家属,石油人真的太不容易了!石油人家属更不容易!付出和收入太不成正比了!
作者: 落日邮递员    时间: 2020-10-10 14:03
加油石油人,舍小家顾大家,特别理解你们的工作。奥利给!
作者: 月光缝制裙摆    时间: 2020-10-11 17:39
石油工人辛苦了,石油工人的家属更辛苦。为了生活都不容易。
作者: 蔬菜加倍    时间: 2020-10-15 07:21
对于海外的石油员工来说,由于疫情回不了国,无法与家人团聚,在父母、妻儿需要照顾的时候不能在身边陪伴,真的很愧疚,但又有什么办法呢!只能坚守!
作者: 水星记    时间: 2020-10-17 14:20
我老公也是干这个工作,看着很心酸,我也要出去上班挣钱一起分担,祝天下人平安健康。
作者: La_Llorona    时间: 2020-10-22 10:41
那年,井场距离和田和阿克苏的公路还有一百多公里,没有信号,后来从北京花钱买的信号设备,7千多米的井干了一年,习惯了在外漂泊,喜欢新疆的夜晚,让内心安静无争。还想说,媳妇你辛苦了!
作者: 情话梦一场    时间: 2020-10-23 09:43
我老公也是一名石油工人,他为了家人更好的生活,每天干着又脏又累的活,心里有太多对家人的不舍和无奈,我希望他高高兴兴上班去,平平安安回家来,老公辛苦了。
作者: 云端上的树    时间: 2020-11-3 18:22
好女不嫁石油郎、一年四季守空房......若要寻他何时归?  无牵无挂无此人。
作者: 少女病    时间: 2020-11-3 18:25
我想到了我老公,老公辛苦你了!
作者: 我队友一打五    时间: 2020-11-12 22:22
我老公就是作业工,一年34o天无休息,太辛苦了!
作者: 折一枝白梅花    时间: 2020-11-18 21:54
我丈夫是钻工,太辛苦了,下班回家只有两个眼睛在转,一身黑不溜秋。工资也不高,该得的钱好多都不准发,钻工55退休,其他岗位要干到60,上12个小时的班,真辛苦。
作者: 草莓糖与薯片    时间: 2020-11-19 16:06
我老公也在石油队上班,真的挺辛苦的,每天起早摸黑,上班时间长,随叫随到,没固定休息时间,太辛苦了。为石油工人点赞。
作者: 沉世°    时间: 2020-11-27 08:57
我老公是别的油田的来长庆劳务输出,条件真的很艰苦,一个月洗不了一次澡,用水全靠水车送,吃菜得到附近镇子去背…………。一个人看单井罐,还要忍受不尽的孤独寂寞。但是为了家,为了孩子,想想就难受。老公。辛苦了!!!!
作者: 如歌彻婉颜    时间: 2020-11-29 15:30
为了不给孩子母亲添负担让她担心,依然选择和我离婚,祝她幸福。
作者: 夏的风情诗    时间: 2020-11-30 15:33
油田人不容易,希望我老公也能平平安安的。
作者: 五行为水    时间: 2020-12-1 15:43
我老公就是石油工人,说实话,不是为了比家里工资高,谁跑去受那罪,弄一身病,住井了三次,这辈子不想再去,走不出去的大山,气候太恶劣,他真的为家辛苦了。
作者: 歌者与玫瑰    时间: 2020-12-3 00:05
作为石油技服的家属,希望公司越来越好,全力支持后勤工作。
作者: 红书    时间: 2020-12-5 16:07
我在作业队干了十年,同时也感谢每一个作业工背后默默支持的父母,妻儿。
作者: 温柔一刀^    时间: 2020-12-5 16:25
我儿子是钻井平台的,太辛苦了!10年工龄后跑路了!为有石油开始从1932年以来到现在再石油战线工作的石油工人的家人们致敬。
作者: 温度℃    时间: 2020-12-6 15:47
我的弟弟也在胜利固井外闯市场,一年也就回家呆两个星期,所以我们这些哥哥姐姐都对他只报喜不报忧,只希望他在外边安安全全的,不要挂心老爸老妈。他不在家他的小家什么事儿都是弟媳妇扛着,这些在外边的汉子的老婆们也是不容易!
作者: 牛肉板面    时间: 2020-12-7 15:38
我家的也是个石油工人,我好光荣!爱一个人也了解了一种职业叫石油工人,能做的只是好好爱他!辛苦了可敬的人们!
作者: 简禎    时间: 2020-12-8 09:55
看到作业队的兄弟们,我只想说一声,兄弟们家里有父母,妻儿等着你们,工作苦点,脏点,累点无所谓,最最主要的是祝福你们每天都平平安安。我在作业队干了十年,同时也感谢每一个作业工背后默默支持的父母,妻儿。
作者: 山高路远    时间: 2020-12-9 01:35
感谢男人们!为了家!为了生活!你们辛苦了!
作者: 肉松月饼    时间: 2020-12-10 15:24
石油工人太辛苦了!我老公干了十五年作业工!没争到多少钱,落下一身的病!现在条件好多了.井上上班能吃上热乎饭.有休息的房子,而且有空调暖气!就苦了创业的老石油工人了!
作者: 等风    时间: 2020-12-15 13:59
我老公也是石油工人!从我怀孕到现在宝宝四个月了在家的时间最多两个月!!!不管是刮风下雨,还是艳阳高照都在坚守岗位!!!
作者: 爱丽丝漫游奇境    时间: 2020-12-20 15:37
我老公以前也是干作业的,太辛苦!脏 苦 累还很危险!
作者: 七分霸气    时间: 2020-12-20 21:15
石油工人真的太辛苦了!为他们点赞!更为他们的父母和爱人点赞,无后顾之忧才能让他们安心工作!
作者: 我是静静    时间: 2020-12-21 19:21
这样的人直的尊重,为事业为国家做贡献。但是现在的年轻小媳妇原做他背后支持他的人吗?还有几成?
作者: 季夏    时间: 2020-12-22 12:53
那年,我老公是钻井架子工。我是发电工,现在回头看,许多场景历历在目 。高风险 ,很艰苦,荒郊野外住帐篷。为曾经当过石油工人而骄傲。
作者: Estrella    时间: 2020-12-23 09:12
一直想进井队去看看钻井人到底是怎样干活的,今天看见了,好感慨!老公,这么多年你辛苦了!
作者: つ西红柿炒鸡蛋    时间: 2021-1-1 19:16
我老公也是一名钻井工人,老公你辛苦了,感谢你!为辛苦的钻井石油工人们点赞!不怕脏,不怕累,不畏严寒酷暑,拿着低工资,干着最辛苦的活,应该给你们一线钻井工人多发钱,多补助。弥补你们的付出,为了油田的开发建设你们辛苦了。
作者: 老子叫甜甜    时间: 2021-1-6 00:15
我是地质女工,经常见钻井工,太累太辛苦,我们都目睹着也经历着同样的环境。我不希望自己的对象是石油前线的,长时间在外的工作性质是所谓人性化的最大败笔。
作者: Hydra    时间: 2021-1-9 14:57
在这里偷偷的和老公说辛苦了,同时也对你的同事说辛苦了,在这里最后只想说野外工人很辛苦,希望家里的妻子能够理解,对他们好一点,也希望单位给他们开一份理心的工资谢谢。
作者: ♂超強丨戰隊↓    时间: 2021-1-9 22:05
我老公是钻井工人,我身有感受钻井工人太辛苦了,再这里用上风雨无阻最恰当了,向钻井行业的兄弟们道一句你们辛苦了!
作者: シ假的太真灬    时间: 2021-1-14 09:54
我老公是钻井工,上班方式太不合理,本来就是累活,却12小时,半夜12点到中午12点,这身体都造完了,挣的还少,闹心。
作者: 竹马竹马配    时间: 2021-1-15 20:38
跟着老公在井队呆了好几年,现在一看到井架和穿红衣服的石油工人就有一种亲切感。你们辛苦了一定要注意安全哦。
作者: 樱花丶    时间: 2021-1-17 10:24
我对象渤钻的,在新疆,每天吃的不好,恶劣的天气环境,上架子上的膝盖也不行了,还有随时挨罚的时候。荒郊野岭的一个人没有,最多的是野生动物。我只想说,老公为了这个家,你辛苦了。安全上班,平安回家。
作者: 菩提本无树    时间: 2021-1-18 10:23
长期在外的油田男人,实际上家里的女人更累,要扶养孩子还得孝敬父母公婆,有时间还得上班挣钱,相互理解吧。时代如此,愿之后会好些。
作者: 橙歌    时间: 2021-1-19 09:53
向一线致敬!
感谢真主的安排让我的丈夫在后勤,虽然工资没有前线挣得多,但是只要他身体健康一家安安稳稳的,钱够花就行,其他不图。
希望你们在工作时注意安全,平日里要注意保养,别得上职业病了,再次向你们致敬!
作者: 习惯暗恋    时间: 2021-1-19 15:46
没错,我老公就是作业队的,他们的工作又脏,又累,又危险,他们那点工资都是用命换的。
作者: 再见,小时候    时间: 2021-1-20 16:13
同野外,我是干定向的,这种累是别人理解不了的,有家不能回,除了吵架跟媳妇没撒说的,想想其实可悲啊,不在一起还有吵不完的架,有时很想回家,真等回了家唉还不如上井。
作者: 城已空,人已散    时间: 2021-1-20 16:44
他们的苦别人难以理解,撇家舍业,有时风餐露宿,家少归,孝难敬,真的不容易。
作者: 黑婚纱。    时间: 2021-1-20 20:53
我老公也是石油工人,在新疆,我们总说生活各种好。他在家会照顾我,他出门几个月,哪怕不想离别,也高高兴兴对自己说老公挣钱养家去了。哪有各种抱怨?
作者: ____Royal丶梦萦    时间: 2021-1-21 07:55
男人在石油单位工作累,女人一个人支撑着家更累,上有老,下有小都得靠女人操心,家里大事小事都得女人去办,女人自己还有自已的工作,男人工作虽然累,只要把工作干好就行,当油嫂的酸甜苦辣只有自己知道
作者: 原来丶我错了つ    时间: 2021-1-21 11:58
我老公就是石油工人,到现在干了34年了,闭着眼睛都能听出机器的好与坏,现在年龄大了身体不如年青人了说不用就不让干了,就干了一辈子石油工人,说不用就不用了,其它工作又干不来真不公平。

欢迎光临 -磕头机网 (http://www.ketouji.com/) Powered by Discuz! X3.2