-磕头机网

标题: 抓拍丨石油工作者吃饭的样子!! [打印本页]

作者: 糯.    时间: 2018-1-8 10:43
标题: 抓拍丨石油工作者吃饭的样子!!

作者: 生日快乐    时间: 2018-2-1 09:22
艰苦奋斗的岁月里,虽餐风露宿,幕天席地,但石油人不屈服于环境影响,依然为油而奋进,同样有灿烂的微笑……^_^忆往昔,满满的都是回忆,忆苦思甜……
作者: 头上三尺有神灵    时间: 2018-2-2 12:30

作者: Moozie    时间: 2018-2-5 21:21
石油工人真是不容易啊,尤其是在野外工作的,昨天老公发来井队搬家图片,大家都在外边吃饭,饭没吃完就都在饭盒里冻了。看着心里酸酸的。严寒酷暑风吹日晒的,就盼着能挣点薪水 。
作者: 神叨    时间: 2018-2-11 20:25

作者: 飞翔的企鹅    时间: 2018-2-21 19:31

作者: 有事请留言    时间: 2018-2-26 10:01
没有从事过石油工作的人,永远体会不到我们的辛苦!真心觉得我们付出的太多了。
作者: 第一次世界大战    时间: 2018-3-12 09:47
吃饭是大事!我们石油驻外公司在马来施工的这几年,当地不让自己做饭,天天就是马来厨子做的咖喱饭,好多人都喊受不了,好在公司经过努力多次与甲方协商,终于在今年初把自己的食堂开了起来。吃上了中餐,大伙别提有多精神!
作者: 帛画    时间: 2018-3-12 09:50
野外作业的石油人吃饭都是个问题,能够吃到一碗可口的饭就是最好了。
作者: Garilious_Wang    时间: 2018-4-22 18:43

作者: 哇!!    时间: 2018-4-29 11:53

作者: 混沌    时间: 2018-4-30 18:54

作者: 斩白    时间: 2018-5-1 18:59
菜肴有酸有甜才能美味,人生有苦有乐才称滋味,油二代的我们,记忆着父辈创业的艰辛,经历着自己工作的困难,汇在一起才是石油人的一生。五一劳动节,为创新求实,坚守岗位的石油人,道一声,辛苦了!
作者: 梨花    时间: 2018-5-2 21:06

作者: 火星上种小麦    时间: 2018-5-7 18:17
这些照片,只是冰山一角!一线石油人为国找油,抛家舍业,走天涯,去海外,付出春春,收获回忆。劳动节之际,向他们致敬!
作者: 曼尼.夸奎奥    时间: 2018-6-7 21:13
比较真实 如果再把真正干活的场面来个特写就更真实了!
作者: 没毛病    时间: 2018-7-10 21:57
成天宣扬石油工人多么辛苦,吃的饭多么差,成天就知道宣传,为啥不把工人的伙食提高上来啊,又不费钱,月月扣着误餐费,还不给对影的伙食标准,谁的责任,钱又去哪了,到是说说这些啊,成天宣扬工人多辛苦,光荣吗?
作者: 花花世界o    时间: 2018-7-11 12:58
拜托,这样只会更让一线工人反感。伙食费都是定量的,吃这个到底是为了什么?同样是钻井,为什么国外油田的工人待遇就好?
作者: 中途岛海战    时间: 2018-7-12 22:33
我在井队也干过半年,现在从事石油机械行业,也经常去井队一线,没见过吃这么差劲的,井队现在伙食还是蛮不错的。
作者: 在。水一方    时间: 2018-7-12 22:41
很真实啊!我们监测大队的员工上班就是这样的,习以为常了!关键是关键是我们在现场自己凑钱吃饭,还挣不了几个钱!!!
作者: 花海子    时间: 2018-7-29 21:38

作者: 月光下的石榴花    时间: 2018-8-22 16:42

作者: メ错了而已    时间: 2018-9-11 12:56

作者: ↘щúηīаη    时间: 2018-9-29 20:57

作者: ☆傷、城☆☆    时间: 2018-10-26 16:30

作者: 迪北105X    时间: 2018-11-11 21:27

作者: 勇敢的心    时间: 2018-11-20 14:45
员工福利基层食堂不如以前,生活负担工作压力与时俱进,期待油田明天更美好!
作者: [.让硪静一静    时间: 2019-1-9 15:39

作者: 橡小醜ー様魡我    时间: 2019-1-15 13:03
钻井工的耳朵都不好使,隆隆的钻机声造成的,吃饭的速度简直没办法融入社会,他们的辛苦只有石油人自己知道。
作者: ωǒ一人づ冷拽    时间: 2019-4-17 16:09
钻井队都怎么吃饭的?假如饭点时平台上正在起下钻,如题。
作者: 漂流瓶zk    时间: 2019-5-24 15:38
“石油工人的刷碗水是最美的汤!”。石油职工吃完饭,到点开水用筷子搅一搅,就把刷碗水喝下。一是条件限制,水少,烧水不容易。二是节约时间,不用另喝开水,吃完饭就去上工!
作者: 久醉迟x丶忆纷飞    时间: 2019-6-8 15:55

作者: 唱_小调    时间: 2019-7-27 22:49
比我父亲那代石油人吃的和条件好太多啦,我父亲干一辈子作业工,今年75岁,提前5年55岁退休,老胃病老寒腿。退休三年又增糖尿病我妈说贫半辈子油水的身体突然大吃大喝不干活才得的。他们那时冬天都坐敞篷车上井,倒三班,早8点下午3点晚12点上班,一身油一身水衣服自已会站着,饭盒里的饭结冰了用火烤,我父亲说不苦因为能吃饱。我是作业人,爱家爱岗珍惜现在的生活条件。
作者: xiaophai    时间: 2019-8-24 15:53

作者: 放学别跑.    时间: 2019-10-12 22:23
看到大家在野外坐在一起吃饭的时候就想起了那激情燃烧的岁月,石油单位各有各的辛苦,我是石油人,石油人的奉献只有身在其中的人才知道。
作者: 半斤    时间: 2019-12-23 20:51
真是非常艰苦。我在作业一线干了26年。战酷暑应严寒。冬天一身冰。夏天N多身汗。
作者: 讨你喜    时间: 2020-4-5 20:26
致敬可爱的石油人!
作者: 一半醒    时间: 2020-4-20 07:03

作者: 十七骷髅=    时间: 2020-5-13 15:34

作者: 猫在撩裙    时间: 2020-6-21 20:19
石油人,既与时俱进,又能吃苦,国家的脊梁!
作者: 七个月为什么    时间: 2020-9-1 21:24
当年在井队,吃饭蹲着吃,没有筷子就掰树枝或者芦苇杆,风一吹一嘴沙土,现在条件好了啊。
作者: 皮特藩    时间: 2020-12-4 07:37
当年的工作,不畏惧环境的恶劣依然能挺住,想想在的我要是再来一次这样的环境工作,真的挺不住了,北风呼啸 雪花飞舞  滴水成冰 零下20多度 搬家入库 在外面吃饭手都冻的一直抖,这些的的确确都是真的。致敬和我同样工作的工友们。
作者: 浪客剑心    时间: 2020-12-8 14:59
三十多年前,我们教导员高振华给我讲了一个他当作业工时,吃饭的故事:中午用水桶在芦苇沟里挖了一桶水(盐碱地,地面都是白花花的、厚厚的一层盐碱),支起水桶,桶下面放原油(为油井作业,头发上,衣服鞋子上都是原油)点着,水开了放挂面,没有任何蔬菜,更没有鸡蛋、调料,一个班的十几个小伙儿一抢而光,吃的那个香啊,汤也快喝完了时,桶底显露出一层羊粪球球。
作者: 沙画大师    时间: 2020-12-28 11:11

作者: ↘淌着血、    时间: 2021-1-3 14:01
让我回忆比起三十多年前条件和伙食虽然好很多,但是依然那么辛苦。
作者: 一切灿若年华。    时间: 2021-1-19 10:18
伙食的确有点次了,临时工的心声只有一个:苦点累点无所谓,只要年底把工资,说好的结算给完就行。
作者: 我不应该出现    时间: 2021-1-26 11:09
看到这个场景,就想起曾经的我们。记得在陕北,大雪封山,送交通的车上不了山,我们连班三天,没有吃的只能去山上的老乡家去要饭,石油工人确实不容易。愿坚守在最前沿的兄弟姐妹们:一切安好,心想事成!
作者: 流光未至    时间: 2021-2-2 09:17
沙漠,戈壁,无人区,新疆,青海,西藏。四川,海南,东北,海边,物探人无处不在,只是人们只知道中石油、中石化、中海油总公司,不知道在一线的风吹日晒、三餐不定时的“普通”工人艰苦。
作者: 萬様孤獨    时间: 2021-2-5 15:05
那个时候蹲在地上手里拿着二个大白馍,碗里白菜汤,吃的那个香。
作者: 掀纱窥君颜    时间: 2021-2-6 23:00
石油工人你们太辛苦了,你们一身都是油,咋吃饭呀?真的是太辛苦了,向你们至敬。
作者: 这个丶真没有    时间: 2021-2-16 15:07
沙尘暴突然来袭,最伤心的就是吃饭的时候躲到房子里,碗里也全是沙。
作者: 时间是测谎仪    时间: 2021-2-20 04:17
真辛苦,现在这个年头,有多少年轻人能愿意承受这份累。石油工人不容易,为你们点赞。
作者: 不抵时光    时间: 2021-2-23 08:38
想起了我刚上班开饭的样子!一样一样的。
作者: Palpitate    时间: 2021-3-27 20:23
我在作业队做饭,他们真的很辛苦,挣点钱真不容易啊。
作者: 幾忿揂噫濃    时间: 2021-4-19 16:17
看到这些心里即难过,又佩服,他们撇家舍业的,干着最苦的活,拿着最低的工资,常年在外,活着没人照顾的生活,吃的冷一口热一口的,不能吃着自己想吃,那怕想吃碗热乎的面,都是奢望,衣服自己洗,过的像个野人!
作者: 蓝萝卜蹲I    时间: 2021-4-22 19:53
哈哈,曾经一样一样一样的,别人都说坐安全帽上在路边吃包子喝汤的肯定是油建的。
作者: 多庸俗的结局    时间: 2021-4-22 19:59
所有石油系统内的前线职工,平常工作生活的真实现场!现在好多了!有饭碗、筷子等简单的吃饭工具!以前就是一个塑料袋,再抓俩馒头,没筷子就阙一段树枝,然后狼吞虎咽的吃!真心不易!
作者: 柠檬乖乖    时间: 2021-4-23 16:27
仿佛看到了当年的自己在石油奋战一线的情景。真的很辛苦啊!看着弟兄们现在还是这种状态真的很不是滋味啊?改善一线职工的生活状态是当务之急。工作环境改变不易。吃住还是比较容易解决的嘛!
作者: ╰火╯    时间: 2021-4-30 16:57
如果每个石油工人都可以中午发一张他们在工地吃的东西,估计只有中国式摇滚之流爆裂的。
作者: 高冷爸爸    时间: 2021-5-2 21:19
看到这些心里即难过,又佩服,他们撇家舍业的,干着最苦的活,拿着最低的工资,常年在外,活着没人照顾的生活,吃的冷一口热一口的,不能吃着自己想吃,那怕想吃碗热乎的面,都是奢望,衣服自己洗,过的像个野人!
作者: 吢ゐ誰変乖    时间: 2021-5-7 09:21
干饭,为了更好的干工作。都是最可爱的石油人!
作者: 岁月是朵两生花    时间: 2021-5-11 20:54
铮铮铁骨赶潮流,饮露餐风不计酬。
艰苦临危承大业,英雄无悔写春秋。
为石油工人点赞!
作者: 下载一个你    时间: 2021-6-8 14:25
天作被地作桌活的自在,以寂寞为生,为你们辛劳点赞!
作者: 似梦の年华    时间: 2021-6-23 15:58
只要是生活朝外包出去的都吃的不怎么好,井队自己搞生活的伙食都不错。
作者: 酒醉相思    时间: 2021-7-25 17:45
我出差去过牙哈和塔中,食堂伙食不错,也有配套的篮球馆健身房。就是待久了有种蹲监狱的感觉。听说他们是上6个月休3个月。
作者: 亡命Honoria    时间: 2021-8-29 08:08
我慎重说明一声,建设集团油建工人,就这么吃饭都属于太正常不过了,家常便饭。这有啥稀奇的?对于油建工人来说,太正常了。
作者: o^┢┦apΡy    时间: 2021-9-23 21:34
我小时候,我爸爸就是这样吃饭的,我跟着去过。
作者: Mogul    时间: 2021-9-30 21:29
石油工人累啊!希望服务队能把伙食给你们整好点。
作者: 她梦乃我命    时间: 2021-10-15 18:54
以天为盖,地为席。风做调料,不言疲。石油人的午餐,豪气!
作者: 执着你的执着    时间: 2021-10-17 12:58
这日子比我们这强多了,这都不算啥,石油上这都是好的,我是搞矿山钻探的。
作者: 承诺是的、笑话    时间: 2021-11-11 19:57
最苦的就是钻井工人,席地而坐就吃,尤其在海外的,刮着风也得吃,要不饿肚子那有力气干活啊……我老公也是钻井工。
作者: 耿直妹°    时间: 2021-11-26 20:16
石油工人又累又脏,工资还不算高,我曾在石油队煮过饭,知道兄弟们的艰辛。
作者: 痘相随--    时间: 2021-12-1 20:01
想当年,刚参加工作几天,我副队长临开饭给我一桶柴油,要我把钻机清洗一下。一个人,一桶油,干完后满手柴油味,饭都凉了!
作者: 将花别耳后    时间: 2021-12-26 09:45
这样的经历自己曾经有过,也曾经经历过,那时候出野外,条件坚苦,风餐露宿,吃冻馒头住帐篷。
致敬石油人。
作者: 眷卿三世    时间: 2022-1-23 18:08
我09年参加大庆勘探队,早上馒头大头菜咸菜粥,中午馒头大头菜咸菜粥,晚上一桌10个人4个菜。
作者: 躲雨的蘑菇    时间: 2022-2-26 16:50
作业工,最冷的天气,一身的油。抓馒头的手从没干净过。这活我也干过。
作者: Shine光    时间: 2022-3-2 14:42
我也干过作业大修……每当上夜班路过居民区的时候看着万家灯火闻着饭菜飘香心里真是…
作者: 几多爱つ    时间: 2022-3-6 08:49
野外工作者工资真的不高五千左右,有技能的一万多,四十多度都要一套长袖长裤厚靴子,连个遮阳的地方都没有,活紧的时候太阳下吃饭吃完继续干。
作者: 氺粿餹ぎ    时间: 2022-4-12 20:28
看哭了,太苦了,太奉献,舍小家为大家,一年四季顾不上父母顾不上儿女顾不上老婆,油价涨,他们工资不涨,加油也掏高油价,建议石油工人加油免费。

欢迎光临 -磕头机网 (http://www.ketouji.com/) Powered by Discuz! X3.2