-磕头机网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

油田人,你还记得新习农场吗?知道“二三六六”吗?

查看数: 1427 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-3-12 13:16

正文摘要:

本帖最后由 一边...一边 于 2017-3-12 14:40 编辑 来源:中石化中原油田 朋友,还记得咱中原油田这几个农场吗? 新习农场,王什农场,黄埔农场,还记得农场那所小学校吗?虽然学校简陋落后,可它却是咱油田最早 ...

野兽 发表于 2017-3-18 13:53:08
1976年,辗转颠簸,最后一辆大解放,爸爸把妈妈和我们兄妹三个带来了新习。……那年,我三岁。感觉很亲切,非常怀念。仿佛一下子回到了童年。摇篮了多少我们这些农场娃娃,而今的石油人!
海兔子 发表于 2017-3-16 12:42:56
在1村待过,但那个时候还小,对1村的大门没有印象了,不过模模糊糊的对文章中说的医院有印象,后来小学一年级下学期就搬到了王什农场,对那里记忆深刻,也很怀念那段时光。
不带走一片云彩 发表于 2017-3-15 12:29:22
过去的农场,也解决了很多人就业,是个时代的自给足的自留地。为80年代、90年代油田的发展,做出了贡献。
那时家住水电,不知道这些农场,只记得那时什么都发,福利真好!3、4岁从老家来油田,看到家家户户大门都一样,我就在家门口锲钉子,怕找不着。
当晚风吹G枫叶林 发表于 2017-3-14 11:45:15
太棒了,我的童年就是从75年至86年,在二村生活了11年后离开的!记忆已模糊,看到编写的内容,就像电影回放一样,如今都成了美好的记忆。赞!
晨-曦 发表于 2017-3-13 11:51:20
我家住过新习农场,一到周末就收拾书包坐公交奔向充满乡土气息的家。那时家家都有地,母亲种的西红柿,紫茄子,辣椒等蔬菜,无公害绿色食品随摘随吃。盛夏的夜晚带着手电摸爬叉,满满的幸福回忆啊!

手机版|-磕头机  

GMT+8, 2024-6-1 10:10 , Processed in 0.317908 second(s), 27 queries .